C 15 по 21 октября в ресторане «NABI» пройдут гастроли Филипа Девенпорта, шеф-повара ресторана «KU DE TA», который находится на острове Бали и считается одним из лучших в Юго-Восточной Азии.
Клуб, ресторан и бар «KU DE TA» находится на Бали, на знаменитом пляже Семиньяк, по соседству с главным туристическим центром острова, Кутой. Начиная с момента открытия в 2000 году, «KU DE TA» демонстрирует самые модные и интересные тенденции в гастрономии, дизайне, архитектуре и музыке, чем привлекает самую изысканную публику со всего мира.
Среди регулярных гостей и друзей «KU DE TA» можно отметить Боно, Анну Курникову, Донну Каран, Дженнифер Хоукинс, Эдварда Нортона, Кристину Агилеру, Томми Ли, Бьорк, Хита Лежера и Наоми Уотс.
Современный, стильный интерьер KU DE TA выполнен в духе минимализма с его плавными линиями, строгими лаконичными деталями и приглушенным светом. Основная часть ресторана находится под открытым небом вокруг бассейна и среди пальмовых деревьев. В зависимости от настроения и количества людей в компании можно выбрать диваны, кресла или шезлонги.
Пространство спроектировано таким образом, что с каждого столика открывается вид на Индийский океан.
Работая как клуб, бар и ресторан, KU DE TA предлагает посетителям высококлассный досуг разного рода. Утром посетители приходят завтракать, а ближе к пяти часам вечера собираются, чтобы на закате выпить коктейли и послушать легкую электронную музыку в исполнение самых известных ди-джеев мира. Вечером элегантно одетые гости приходят ужинать. После полуночи в KU DE TA съезжаются любители ночной жизни.
И все же главное достоинство и гордость KU DE TA – это первоклассная кухня в исполнении молодого талантливого шефа Филипа Девенпорта, которая представлена в его «мультикультурном» меню.
В основном Фил специализируется на азиатской и средиземноморской кухне. В приготовлении блюд он использует французские технологии, но в своеобразной современной манере. И конечно большое внимание уделяет декорированию и подаче блюд.
Филип начал свое карьеру в 1997 году в отеле «Шератон» в Сиднее, откуда через 2 года перешел в самый престижный ресторан столицы Австралии, «HUGO’s». На протяжении трех с половиной лет работы в HUGO’s, с 1998 по 2001 год, он становился лауреатом престижной австралийской гастрономической премии «Age Good Food Guide». В 2001 году в поисках кулинарного совершенства Девенпорт отправился в Лондон, где участвовал в открытии знаменитого закрытого клуба «Aura» на Saint Jaimes street, Mayfair и затем стал его шеф-поваром. Проработав в Лондоне два года, Фил поехал на Карибское побережье в Антигуа, чтобы занять пост консультанта в проекте открытия «Hermitage Bay Hotel».
С 2003 года Фил возглавляет кулинарные процессы в «KU DE TA».
В период гастролей Филипа Девенпорта гости «NABI» смогут отведать лучшие блюда из меню «KU DE TA».
Меню KU DE TA для NABI:
Закуски:
Устрицы с соусом «Nam jim»
Морской гребешок с мясным деликатесом и соусом из черного уксуса и имбиря
Хрустящая перепёлка с салатом из баклажан
Салат с королевской рыбой, кунжутом, чили и соусом «Ponzu»
Тартар из лангустина и тунца
Главные блюда:
Суп из сладкой кукурузы с хрустящим крабом
Телятина с карри «Панаенг»
Равиоли с морским гребешком и лангустом
Запеченный люциан с пряным соусом из дикого имбиря
Острая утиная ножка с карамельно-мандариновой заправкой
Десерты:
Банановый бисквит с анисовым мороженым
Имбирный крем-карамель
Сорбет из красного стручкового перца и желе из панданаса
Адрес ресторана «NABI»: Москва, М. Афанасьевский пер., 4