Винотека "Dissident" встречает наступившую осень новыми винными дегустационными программами и новыми блюдами в основном меню. На сей раз, в программе дегустаций представлен сэт "Новые звезды чилийского виноделия" из красных вин винодельческого предприятия "Altair".
В программе дегустаций представлен сэт "Новые звезды чилийского виноделия" из красных вин винодельческого предприятия "Altair", которые являются, на взгляд команды сомелье винотеки, лучшими представителями чилийского виноделия на сегодняшний день.
Дегустационный сэт представлен в виде двух бокалов вина: "Sideral. 2002." и "Altair. 2002.". В 2002 году произведено всего 30000 бутылок Альтаира и 120000 Сидераля.
"Мы хотим, чтобы каждое вино имело своё собственное лицо", - говорит энолог Ана Мария Кумсилье,- поэтому виноград для этих вин собирают вручную рано утром в небольшие ящики только с самых старых виноградников, дающих низкие урожаи.
Вина в этом дегустационном сэте, также как и три специально подобранные к ним блюда, составлены по принципу усложнения вкуса от более легкого к более сложному и насыщенному:
1. В качестве закуски к сэту Вам будет подана копченая утиная грудка со свежей малиной. Эта закуска настроит рецепторы на правильное восприятие вина.
2. Винную часть дегустационной программы начинает "Sideral" 2002 года из долины Рапель. Это полнотелое и свежее вино со свежим и концентрированным вкусом, с хорошим балансом между кислотностью и танинами и продолжительным послевкусием. Это "мужское" вино подается в винотеке "Dissident" с рагу из кролика, идеально подчеркивающим вкус "Сидераля".
3. Второе вино сэта: "Аltair" 2002 года из долины Качапоаль. Виноград для него тщательно сортируют, чтобы исключить карликовые ягоды, черенки и ягоды, несоответствующие уровню этого вина. Это изысканное, роскошное и интенсивное вино с долгим послевкусием. Его ароматический профиль включает тона цветов (роза, фиалка), зрелых фруктов, кофе, шоколада и дуба. Это вино имеет свой определенный неповторимый "французский" стиль уже сегодня, при этом, обладая потенциалом выдержки примерно до 2019 года. Чтобы оценить "Altair.2002." по достоинству, шеф-повар винотеки предлагает продегустировать его в сопровождении классического французского блюда: "Петух, тушеный в красном вине".
Стоимость сэта составляет 1400 руб.
Также в винотеке "Dissident" появились осенние новинки в основном меню:
Карпаччо из оленины с трюфелем. - 520 руб.
Теплый салат с фазаном, лисичками и руколой. - 470 руб.
Мидии и вонголе, тушеные в белом вине. - 420 руб.
Суп из ягненка с фасолью барлотти. - 250 руб.
Суп-пюре из французской тыквы с мясом краба. - 400 руб.
Тальятелле с мидиями, вонголе и лангустинами. - 590 руб.
Папарделле с кроликом, опятами и черным трюфелем. - 690 руб.
Жареное филе ягненка с цукини. - 860 руб.
Телячья корейка с овощами-гриль. - 980 руб.
В ноябре "Dissident" готовит программу новых дегустационных винных сэтов под названием "Русская сенсация". Программа будет посвящена винам "воспитанным" французскими виноделами в России из винограда выращенного по французским технологиям в Краснодарском крае.
Адрес винотеки Dissident: Москва, Никольская ул., д. 25, ТК "Наутилус", 5 этаж.