Даниэль Эгрэто за более чем двадцатилетний период своей карьеры, помимо работы во Франции, гастролировал по самым престижным ресторанам и гостиницам различных стран мира. Организовывал Гастрономические недели в некоторых европейских городах.
С 82-ого до 90-ый год он учился в различных французских кулинарных школах и академиях . В дальнейшем сначала проходил стажировку, а затем работал в известных французских ресторанах, многие из которых обладали 3-мя звездами Michelin. Через некоторое время он замечен шейхом (королем) Арабских Эмиратов и приглашен на должность личного шеф-повара, а в последствии стал членом эксклюзивного клуба поваров «Club des Chefs des Chefs» - ассоциации поваров глав государств ( в которую входят около 60 поваров мира). Даниэль не раз занимался проведением торжественных обедов для таких высокопоставленных лиц , как президент России Владимир Путин, Королева Англии, президенты Клинтон и Джордж Буш Младший, Фидель Кастро, Висенте Фокс, Уго Чавес, король Саудовской Аравии Абдулла Бин Абдулла, султан Омана, заместитель Президента Дик Чейни, Колин Пауэлл и др. С 2002 по 2004 года Даниэль Эгрэто преподавал во французской кулинарной академии Le Cordon Bleu в Париже – знаменитом институте, предлагающем кулинарные курсы французской кухни.
С апреля 2005 года стал главным шеф-поваром новых ресторанов Mercury Group, а также открыл несколько ресторанов в регионах России.
В настоящее время работает в ресторане Riviere (г.Москва), где готовит обновление меню ресторана на 60-70% ,при этом настоящие хиты не будут подвергаться изменению. Даниэль продолжит добрые традиции ресторана Riviere и будет радовать гостей фестивалями сезонных продуктов.