Этой осенью шеф-повар московского ресторана армянской кухни «Ноев Ковчег» - Аржан - представляет свое новое меню. Вернее, новое старое меню – среди новинок блюда, которыми в Армении традиционно угощают только самых близких и дорогих гостей:
Чхртма – классическое первое блюдо армянской кухни. Этот в меру густой и ароматный куриный суп на основе шафрана, с большим количеством зелени и лавашем -. 280 р.- Рулетики из румяного хрустящего лаваша 250 р.
- Баклажанная икра, подаётся вместе с ржаными тостами - 300 р.
Кутаб – лепешки с начинкой из мяса барашка, с начинкой из сыра или зелени – 300 р.- Жаркое по-домашнему - нежная телятина, тушёный картофель, репчатый лук, сладкий перец и брюссельская капуста, подаются в горшочке, выпеченном из ржаной муки – 450 р.
Рыбные котлетки из ишхана (ишхан – это речная рыба, которая доставляется в «Ноев Ковчег» свежей из Армении, с озера Севан) - 520 р.- Нуга, начиненная миндальной стружкой, мёдом и изюмом, а в дополнение - шарик мороженого по выбору гостя - 250 р.
Новые блюда появятся в меню ресторана уже 1 октября.
Адрес ресторана «Ноев Ковчег»: Москва, Малый Ивановский пер., 9