Ресторан «Недальний Восток» при поддержке Табачного Дома «Dunhill» представляет гастроли шеф-повара из Малайзии – Mamu. 24 сентября Mamu презентует гостям специальное меню, и в ресторане начнется двухнедельный фестиваль малайской кухни.
У Mamu на самом деле красивое восточное имя – правда, европейцам его выговорить довольно трудно. Прозвище Mamu появилось в детстве, да так и осталось с ним по жизни.
Свою карьеру Mamu начал в 1997 году, в Куала-Лумпур – помощником повара на кухне ресторана «Bombay Palace». Потом, во время работы в «Delifrance» (Малайзия, штат Перак, Ипох), он обучился пекарному искусству. Следующие ступени карьерной лестницы Mamu – «Syuen Hotel» (Ипох), «Shangri-la Hotel» (Куала-Лумпур), «Hilton Sentral» (Куала-Лумпур), «Huvafen Fushi Resort And Spa» (Мальдивы). В 2004 году Mamu открыл в отеле «Shangri-la» кофе-хаус, признанный потом лучшим кофе-хаусом Малайзии, а в 2005 году в отеле «Hilton Sentral» – нудл-хаус, который стал одним из самых знаменитых в городе. Mamu устраивал обед для пилота «Formula 1» Рубенса Барикелло, а также готовил для Кейт Мосс и Лиз Херли.
За эти годы Mamu приобрел феноменальный опыт работы с разными кухнями мира – индийской, тайской, европейской, новозеландской, австралийской, шотландской, итальянской, ближневосточной, китайской, морской. В ресторане «Недальний Восток» он представит специальное меню, посвященное его родной, малайской кухне – кухне удивительной, «многонациональной», с множеством кулинарных заимствований из Таиланда, Индии, даже Европы. Всевозможные варианты карри, экзотическая окра – плоды растения семейства мальв, разные специи, лайм и имбирь, кокосовое молоко и банановый лист, жгучий перец и бамбук, лапша и креветки – все это лишь нечеткие штрихи, наброски. Общая картина малайской кухни складывается постепенно, когда проникаешься палитрой цветов, тонкими нюансами ароматов, многообразием вкусов и их амплитудой – от нежного, сладковатого, до острого, обжигающего. Когда магические слова «карри лакса» и «ренданг», «сатэй» и «наси» раскроют для вас свою волшебную сущность, вы полюбите малайскую кухню раз и навсегда.
Свой собственный кулинарный стиль Mamu определяет как «современная малайская кухня, здоровая и полезная». Малайское меню от Mamu будет действовать в «Недальнем Востоке» до 10 октября.
Oxtail soup with fried shallot
Cуп из бычьих хвостов с жареным луком шалот - 450 руб.
Mild curry laksa, noodles, chicken and prawns
Карри лакса с лапшой, цыпленком и креветками - 750 руб.
Steamed fish cake with сaffer lime leaf
Рыбные котлетки на пару с кафиром на листьях лайма - 850 руб.
Jumbo prawn sambal
Королевские креветки с острой приправой самбал - 1350 руб.
Warm bean sprout salad, kamchatka crab and toasted coconut
Теплый салат из ростков фасоли, камчатского краба и жареного кокосового ореха - 850 руб.
BBQ beef rendang with banana leaf rice
Говядина BBQ c кокосовым соусом и паровым рисом - 1750 руб.
Malay spiced baby chicken, red sauce and fresh peas
Цыпленок по-малайски с красным соусом и зеленым горошком - 950 руб.
Fish head curry and lady finger okra
Рыбья голова с карри и окрой - 950 руб.
Turmeric marinated chicken with achar rampai
Цыпленок с ароматом куркумы, с маринованными овощами - 950 руб.
Lamb shank massala curry with cumin basmati rice
Ягненок с карри-масала и рисом басмати - 950 руб.
Адрес ресторана «Недальний Восток»: Москва, Тверской бульвар, д.15, стр. 2.