26 сентября в «GQ Bar» пройдет первый кулинарный мастер-класс шеф-повара Константина Ивлева. Тема - черный трюфель.
«GQ Bar» при поддержке компании «La Maree» открывает серию мастер-классов от одного из самых именитых шеф-поваров России - Константина Ивлева. Уже много лет его идеология simple food удивляет и очаровывает гурманов со всего света. Делиться опытом - это большое умение настоящего мастера. Константин Ивлев приглашает всех желающих на свои кулинарные мастер-классы, которые он планирует проводить несколько раз в месяц. На открытой кухне «GQ Bar» шеф будет рассказывать и показывать, как превращать продукты в шедевры кулинарного искусства. Главный гастрономический герой первого мастер-классса - деликатесный черный трюфель.
- Трюфель - это один из самых известных мировых деликатесов, один из самых «раскрученных» и дорогих продуктов. Это продукт-легенда. На мастер-классе я постараюсь приоткрыть завесу его тайны: расскажу об его истории, где он растет, как его использовать в кулинарии – говорит Константин Ивлев. - О том, например, чем отличается черный трюфель, который собирают с декабря по март, от летнего трюфеля, сезон сбора которого длится с мая до конца декабря. Или о том, каким образом повара используют продукты на основе трюфеля: трюфельные кремы и масла, ароматизированную муку, паштеты, соусы. А в заключение поделюсь несколькими рецептами и продемонстрирую технологию приготовления блюд с черным трюфелем.
В компании «La Maree», которая предоставит для мастер-класса черный трюфель знаменитого дома Urbani, рассказывают: «Человек, отправляющийся ночью в компании четвероногого друга на поиски трюфелей, - это не выдумка и не воспоминания о днях минувших. И сегодня можно встретить неутомимых следопытов, которые бродят по лесам в надежде найти этот ценнейший клубень, по праву названный «черным бриллиантом» кулинарного мира».
Компания «La Maree» готова поделиться традиционным «трюфельным» рецептом «salsa alla spoletina» уже сейчас: мелко порезать трюфели, смешать их с горячим, но не кипящим оливковым маслом, добавить немного чеснока, соли и перца. Получится великолепное дополнение к тартинкам, первым блюдам, блюдам из мяса и рыбы.
Начало мастер-класса - в 13.00.
Стоимость занятия - 5000 руб.
Количество мест на мастер-классе ограничено.
После мастер-класса Константин Ивлев и Эдди Чуа презентуют свои новые сезонные блюда, которые пополнят меню «GQ Bar» в осенние и зимние месяцы.
Адрес бара «GQ Bar»: Москва, ул. Балчуг, 5