Александр Попов, шеф-повар ресторана «ЦДЛ», приглашает всех гостей отведать блюда из нового «Яблочного меню», основное внимание в котором уделено мясным изыскам. Здесь и перепелка, жаренная на гриле с яблочно-сельдереевым гранатином, и нежнейшая телятина с яблоком, фаршированная конфитом из сладкого перца, рисом и курагой, и корейка оленя с яблоком, фаршированная гречкой, томленой в меду. Легкую пикантность утиной грудке с пшенным биточком и томленым в печи яблоком придает брусничный соус и красная рябина. Цыпленок, фаршированный пшенной кашей на яблочном пироге и утка, приготовленная в печи с яблоками, рисовыми крокетами и апельсиновым соусом подаются целиком, поэтому прекрасно подойдут для двоих. Для тех, кто предпочитает начинать трапезу с салатов и закусок, подадут легкий салат из яблок и запеченных креветок с орехами, а для особых гурманов – фуа-гра с яблоками и яблочно-имбирным соусом. Прекрасным завершением ужина станут изысканные яблочные десерты, подобные тем, какими угощали в графских домах – ароматные яблочные трубочки с апельсиновым соусом и нежнейший яблочно-апельсиновый террин с малиновым соусом.
Как наилучшее дополнение к этим осенним блюдам сомелье ресторана ЦДЛ рекомендует вина Pernand-Vergelesses 2002 B. Clair и Chassagne-Montrachet 1-er Cru Morgeot 2004 Domaine Ramonet.