C 17 по 25 сентября, в ресторане «Zолотой», в рамках фестиваля современной культуры и искусства «Роза Мира», пройдут гастроли личного шеф-повара семьи египетского миллиардера Мохаммеда АльФаеда - Мария До Кампо.
Мария родилась в Бразилии, но с 1990 года живет и работает в Лондоне. В разные годы она возглавляла кухни самых известных бразильских ресторанов в английской столице – Paro Raio и Jatoba Terra Prana. До этого Мария работала шеф-поваром в резиденциях и частных компаниях высокопоставленных людей.
С января 2006 года г-жа До Кампо работает в Резиденции семьи АльФаед в Итоне. Гастрономические возможности Марии не ограничиваются Бразилией. Она готовит блюда всех кухонь мира, но в каждое из них вкладывает частичку своей бразильской души. И приправленные этой специей блюда обладают уникальным, неповторимым вкусом.
Бразилия выступает тематическим регионом фестиваля «Роза Мира 2007», поэтому к своему визиту Мария До Кармо подготовила меню из наиболее оригинальных и модных блюд бразильской кухни.
Меню гастролей
1. CASQUINHA DE SIRI
Мясо краба Гратен
2. CUSCUS PAULISTA
Пирог из муки маниока со смешанными дарами
3. PENTA SALAD
Листья салата рукола, пальмовая сердцевина, манго, стар фрут, крутоны и апельсиновая заправка
4. MIXED BITES BASKET
Мясные крокеты, сырный хлеб, тонкие жареные пирожки, фаршированные сыром и мясом
5. MUQUECA DE PEIXE
Тушеная в кокосовом молоке рыба с рисом и орехами кешью
6. FEIJOADA
Бразильские черные бобы и тушеное мясо с рисом, капустой спринг и обжаренной мукой маниока
7. PICANHA NA CHAPA
Стейк (крестец) на гриле с ананасом, картофельным соте и руколой
8. XIM XIM DE GALINHA
Цыпленок Бамиа с рисом и тыквой
9. MANJAR
Кокосовый флан с сливочным соусом
10. PASSION FRUIT MOUSSE
Мусс из маракуйи
11. PAPPAYA CREAM WITH CASSIS SAUCE
Крем папайи с классическим соусом
12. BANANA CAKE WITH VANILLA ICE CREAM
Банановый кейк с ванильным мороженым
Адрес ресторана «Zолотой»: Москва, Кутузовский пр-т., 5/3