2 сентября в Москве на площадке ВВЦ состоялся Второй чемпионат России по барбекю на кубок Forester. 30 команд лучших ресторанов из Москвы и крупных городов России боролись за звание Чемпиона в приготовлении блюд на открытом огне.
Рестораны выступали в четырех номинациях - мясо, рыба, птица, десерт (каждое блюдо на чемпионате нужно приготовить всего за час). Оценивало их работу профессиональное жюри и гости праздника.
За 4 часа участники чемпионата приготовили больше 300 килограммов мяса, рыбы и птицы, потратив на это около 700 килограммов угля. В ходе Чемпионата было реализовано одновременно больше 150 рецептов барбекю.
Работа жюри контролировалась аудиторской компанией. Все участники получили от организаторов одинаковое оборудование и одинаковый набор продуктов. Готовить барбекю им необходимо было только из свиной шеи, филе куриной грудки без кожи и филе лосося. Дегустация блюд судьями проводилась в отдельной закрытой зоне «вслепую» - имя повара, приготовившего блюдо, не указывалось.
Для участия в чемпионате в Москву приехали команды из крупнейших городов России – Иркутска «BierHaus», Новосибирска «Республика», Казани «7 футов», Екатеринбурга «Сандей», Самары «Рестория». За честь Москвы выступили рестораны «Заправочный», «Джуманджи», «Эдельвейс», «Колбасофф», «Геокафе», «Мегафудз», «Скандинавия», «Экспедиция», «Усадьба», «Карл Боллинг», «Сим-Сим», «Оливер Кромвель», «Хемингуэй». Среди участников и победитель прошлого года – новосибирский ресторан «Мехико».
Рестораны выступали в четырех номинациях - мясо, рыба, птица, десерт (каждое блюдо на чемпионате нужно приготовить всего за час). Оценивало их работу профессиональное жюри и гости праздника.
За 4 часа участники чемпионата приготовили больше 300 килограммов мяса, рыбы и птицы, потратив на это около 700 килограммов угля. В ходе Чемпионата было реализовано одновременно больше 150 рецептов барбекю.
Работа жюри контролировалась аудиторской компанией. Все участники получили от организаторов одинаковое оборудование и одинаковый набор продуктов. Готовить барбекю им необходимо было только из свиной шеи, филе куриной грудки без кожи и филе лосося. Дегустация блюд судьями проводилась в отдельной закрытой зоне «вслепую» - имя повара, приготовившего блюдо, не указывалось.
Для участия в чемпионате в Москву приехали команды из крупнейших городов России – Иркутска «BierHaus», Новосибирска «Республика», Казани «7 футов», Екатеринбурга «Сандей», Самары «Рестория». За честь Москвы выступили рестораны «Заправочный», «Джуманджи», «Эдельвейс», «Колбасофф», «Геокафе», «Мегафудз», «Скандинавия», «Экспедиция», «Усадьба», «Карл Боллинг», «Сим-Сим», «Оливер Кромвель», «Хемингуэй». Среди участников и победитель прошлого года – новосибирский ресторан «Мехико».