Томатный сентябрь в «Маминой Пасте»

С 1 по 30 сентября 2007 года в итальянском ресторане «Мамина паста» пройдет Второй фестиваль «Томатино». Шеф-повар Павел Тягунов специально разработал блюда из томатов.
Италия – одна из первых стран в Европе, где появились томаты (их привезли в 16 веке из Южной Америки). Именно Италии томат обязан своим вторым именем: "помидор" по-итальянски – это золотое яблоко. В Средиземноморье помидоры растут почти как трава, и в сезон от них буквально некуда деваться. Возможно поэтому в Италии, Испании, Португалии томаты присутствуют практически во всех традиционных блюдах. А когда и это не помогает, устраивают томатные бои. Но это – мужская забава. Настоящая хозяйка, тем более, итальянская, поступит иначе – позовет гостей и накроет стол, где все блюда будут томатные: томатный суп, томатная пицца, томатные бутерброды и, конечно, томатный сок.
Сентябрь - это самый «помидорный» сезон. Надо успеть, как следует «напомидориться», пока не наступили холода - и не исчезли настоящие, летние томаты! Все, кто посетит в период фестиваля «Мамину пасту», смогут попробовать блюда, которые специально для этого фестиваля разработал шеф-повар ресторана:
Брускетта Росса 280 руб
Итальянский сэндвич с томатами, моцареллой и соусом «Песто» из базилика.
Фокачо (хлеб) обжаренный на гриле с чесночным маслом
Крем-суп из сладких томатов с гарниром из жареного картофеля с лисичками и тигровыми креветками - 380 руб.
Пицца ди Помодоро с сыром таледжио или пицца «Томатино» 490 руб.
Помидор по-итальянски с моцареллой Буфала (mozzarella di Bufala) и соусом «Песто» из базилика - 720 руб.
Сладкие помидоры запекаются и подаются в теплом виде
«При выборе вина к блюду необходимо соблюдать простое правило, ни еда, ни вино не должны перебивать вкус друг друга – утверждает сомелье Юлиана Бондаревская. Подбирая вино к фестивальному меню учитывался весь спектр вкуса, который могут дать томаты, свежие, или подверженные термической обработке. Вина, которые мы рекомендуем очень свежие, летние, с ароматами крыжовника, черносмородинного побега и помидорных грядок. Лучшим сочетанием будут вина из сорта винограда Совиньон Блан и Пино Гриджио».
Итак:
Брускетта Росса более подойдет Пино Гриджио ИГТ Фабиано, итальянское легкое ароматное вино. (Подается сильно охлажденным)
Крем-суп из сладких томатов прекрасно сочетается с вином Совиньон Блан, насыщенным ароматом крыжовника и зелени.
К Пицце ди Помодоро лучше заказать Гави из Пьемонта. А вот Помидоры по-итальянски с моцареллой Буфала (mozzarella di Bufala) и соусом «Песто» из базилика прекрасно подчеркнет Ассамбляж из сортов Совиньон Блан и Шардоне из Чили

Адрес ресторана «Мамина Паста»: Москва, Спиридоньевский пер., дом 12/9
Москва, Спиридоньевский пер., 12/9 , м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня итальянская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки