С 3 сентября 2007 года в сети семейных итальянских ресторанов «IL Патио» открывается 6-й Сезон мидий. Мидии особенно хороши именно в сентябре, и настоящие ценители не упускают возможности попробовать их именно в это время.
Мидии были известны и гурманам времен Римской империи, и кулинарам Средневековья. Сегодня они на пике популярности. Даже экспериментальная медицина весьма пристально изучает этих моллюсков, ведь это чистый белок, плюс 30 различных микроэлементов: йод, кобальт, медь, марганец, цинк. Да еще 20 незаменимых для человека аминокислот.
Андреа Маистрелли, шеф-повара сети «IL Патио», сделал меню нынешнего сезона разнообразным, акцентируя при этом внимание на мидиях - диетическом продукте, обладающем целебными свойствами.
Мидии, приготовленные по рецептам синьора Маистрелли, сохраняют все полезные свойства и при этом каждое из блюд имеет свой неповторимый вкус. Любителям всего нового можно посоветовать мидии, запеченные и подаваемые в пергаменте, а также необычную закуску: мидии и кефаль «Темпура» с соусом тар-тар. А приверженцам классики можно посоветовать мидии «Маринара» и «Блю-Чиз», тушеные с белым вином и специями. Идеально дополнит и подчеркнет вкус блюд из мидий белое вино Verdicchio Classico dei Castelli di Jesi DOC Umani Ronchi).
Адреса ресторанов «IL Патио»: Москва и М/О, Волхонка ул., 13, Рублево-Успенское ш., 2 (СРЦ "Картлэнд"), Осенний б-р, 7, корп.1(ТЦ "Матрица"), Проспект Мира, 33 (в здании т.ц. "Олимпик - Плаза"), Земляной вал ул., 33, Таганская ул., 1, стр. 2, Маршала Жукова пр., 38, 1-я Тверская-Ямская, 2, Сиреневый б-р, 31, Ленинградское ш., 71Б, Грузинский вал, 28/45, Московская обл., г.Люберцы, Октябрьский пр-т, 170/7, Удальцова ул., 40 А, Ленинский пр-т, 68/10, Каширское ш., 61, стр. 3, Московская обл., г.Одинцово, Можайское ш., 18, Смоленская ул., 3, Народного Ополчения ул., 46, кор1, Новинский б-р, 31, Люблинская ул., 153, Гарибальди ул., 23.
Мидии были известны и гурманам времен Римской империи, и кулинарам Средневековья. Сегодня они на пике популярности. Даже экспериментальная медицина весьма пристально изучает этих моллюсков, ведь это чистый белок, плюс 30 различных микроэлементов: йод, кобальт, медь, марганец, цинк. Да еще 20 незаменимых для человека аминокислот.
Андреа Маистрелли, шеф-повара сети «IL Патио», сделал меню нынешнего сезона разнообразным, акцентируя при этом внимание на мидиях - диетическом продукте, обладающем целебными свойствами.
Мидии, приготовленные по рецептам синьора Маистрелли, сохраняют все полезные свойства и при этом каждое из блюд имеет свой неповторимый вкус. Любителям всего нового можно посоветовать мидии, запеченные и подаваемые в пергаменте, а также необычную закуску: мидии и кефаль «Темпура» с соусом тар-тар. А приверженцам классики можно посоветовать мидии «Маринара» и «Блю-Чиз», тушеные с белым вином и специями. Идеально дополнит и подчеркнет вкус блюд из мидий белое вино Verdicchio Classico dei Castelli di Jesi DOC Umani Ronchi).
Адреса ресторанов «IL Патио»: Москва и М/О, Волхонка ул., 13, Рублево-Успенское ш., 2 (СРЦ "Картлэнд"), Осенний б-р, 7, корп.1(ТЦ "Матрица"), Проспект Мира, 33 (в здании т.ц. "Олимпик - Плаза"), Земляной вал ул., 33, Таганская ул., 1, стр. 2, Маршала Жукова пр., 38, 1-я Тверская-Ямская, 2, Сиреневый б-р, 31, Ленинградское ш., 71Б, Грузинский вал, 28/45, Московская обл., г.Люберцы, Октябрьский пр-т, 170/7, Удальцова ул., 40 А, Ленинский пр-т, 68/10, Каширское ш., 61, стр. 3, Московская обл., г.Одинцово, Можайское ш., 18, Смоленская ул., 3, Народного Ополчения ул., 46, кор1, Новинский б-р, 31, Люблинская ул., 153, Гарибальди ул., 23.