Новинка из Петербурга - пироговая «Штолле».

8 августа 2007 09:52
На Малой Пироговской улице открылась пироговая "Штолле" принадлежащая одноименной петербургской сети.
Это первая пироговая "Штолле" открытая в Москве. Внутренний интерьер сети пироговой перекликается с интерьерами Санкт-Петербурга конца XIX начала XX века. При создании внутреннего стиля интерьера пироговых "Штолле" за основу был взят интерьер знаменитой аптеки "Пель и сыновья " на Васильевском Острове.выдержан Два зала, отдельный зал для курящих. Удобное расположение в непосредственной близости от метро. Совсем рядом с кафе расположена одна из крупнейших спортивно-концертных площадок Москвы - Олимпийский комплекс "Лужники".
Формат - "Штолле" это сеть пироговых. Именно пироговых, а не пирожковых. Пирог, в отличии от скромного младшего брата пирожка, это уже серьезное блюдо, требующее соблюдения сложного технологического процесса.
Кроме пирогов здесь можно вполне нормально пообедать или поужинать. Гостям предложат салаты, первые и вторые блюда, а также чай, кофе и прохладительные напитки.
Часы работы: 9:00 - 21:00.
Дополнительные услуга - заказ и доставка пирогов.

Справка: Название - "Stolle" - это название традиционного немецкого (саксонского) рождественского кекса. Штолле - фамилия прабабушки основателя сети пироговых Александра Бордюга. Созвучие фамилии прабабушки и названия немецкого кекса и дало имя сети пироговых, тем более, что у многих людей само понятие вкусный пирог в большинстве случаев дополняется еще одним качественным определением - бабушкин.
Развитие - сети пироговых "Штолле" началось в конце 2002 года с небольшого уютного ресторанчика на 1-й линии Васильевского острова, вблизи от исторического места расположения немецкой слободы в районе Стрелки Васильевского острова. Сейчас в сети шесть заведений в Петербурге и одно в Москве.
Адрес пироговой «Штолле»: Москва, ул. Малая Пироговская 16
Москва, Малая Пироговская ул., 16 , м. Фрунзенская, Спортивная Кухня выпечка, европейская, русская, авторская
Откроется в 09:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Воняют как потные носки: топ самых мерзких «деликатесов» мира Воняют как потные носки: топ самых мерзких «деликатесов» мира
  Вкусный перекус: как сделать брускетту с томатами, чтобы она была, как в ресторанах? Вкусный перекус: как сделать брускетту с томатами, чтобы она была, как в ресторанах?
  Вкусно и сытно: салат с булгуром, которым вы сможете наесться Вкусно и сытно: салат с булгуром, которым вы сможете наесться
  Рыбная неделя: как вкусно приготовить треску? Рыбная неделя: как вкусно приготовить треску?
  Как спасти переперченное блюдо? Как спасти переперченное блюдо?
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в