Ресторан «Эль Гаучо» на Маяковской предлагает новые оригинальные десерты. Шеф-кондитер Альбина Балагурова создала настоящие шоколадно-клубничные произведения искусства, которые просто необходимо попробовать, если вы заглянули в Эль Гаучо.
Пюр Караиб - Шоколадно-карамельный десерт
Необычайно нежный десерт, состоящий из нескольких слоев воздушного шоколадного бисквита, смазанного легкой карамельной массой, и фундучного штрейзеля с размельченной апельсиновой цедрой. В середину между бисквитами кладется начинка из карамельного крема с пряностями, которая заливается шоколадным муссом. Сверху все глазируется карамельной глазурью.
Дали - Клубнично-йогуртовый десерт с миндалем
Основа этого десерта – воздушный миндальный штрейзель, на который выкладывается миндальный бисквит, покрытый клубничным конфитюром. Бисквит заливается необычайно нежным муссом из белого шоколада с йогуртом и сверху выкладывается клубничное желе.
Сирувелла - Воздушное безе с миндальными хлопьями
Необычайно легкий десерт из двух коржей из воздушного безе с миндальными хлопьями. Между ними прослойка из сливочно-заварного крема, перемешанного с нарезанным черносливом и дробленым грецким орехом. Сверху десерт обсыпан миндальными хлопьями.
Констанюела - Ореховый десерт
Состоящий из 5 белково-ореховых коржей, между ними кладется прослойка из орехового крема на основе пралине, крем «патисьер» и сливочное масло. Обмазывается кремом и обсыпается рубленым грецким орехом.
Наполеон - Традиционный домашний десерт
Всего 13 слоеных коржей. Рубленое слоеное тесто и заварной крем с небольшим количеством сливочного масла. Обсыпается крошкой из этого же теста.
Тирамису
Сухое бисквитное печенье «Савоярди», пропитанное кофе «Эспрессо» и с нежным кремом из маскарпоне. Посыпается натуральным порошком какао.
Бейлиз-Чизкейк
На песочно-шоколадный корж выкладывается масса из сыра «Филадельфия», ликера «Бейлиз» и остальных ингридиентов, перемешанных в миксере. И запекается в духовке.
Миль Фей
Малиновый десерт, состоящий из 4 слоеных коржей, крем «Патисьер» с «Бейлизом» и свежей малиной. Подается с малиновым соусом.
Маковый рулет - Традиционная домашняя выпечка
Дрожжевое тесто и маковая начинка. Посыпается сахарной пудрой.
Шоколадный пудинг
Горячий десерт с жидким шоколадом в середине. Подается шариком ванильного мороженого.
Яблочный штрудель
Слоеное тесто с начинкой из кусочков яблок, изюма, грецкого ореха и корицы. Подается горячим прямо из духовки на жареных яблочках с ванильным соусом и с шариком ванильного мороженого.
Сорбе
Большой выбор необыкновенно легких и прямо тающих во рту фруктово-ягодных сорбе. Клубничный, лимонный, апельсиновый, ананасовый, лесные ягоды, киви, мандарин с розмарином, маракуйя с хреном и огурцом.
Готовится из пюре свежих ягод, фруктов или свежевыжатого сока с добавлением сахарного сиропа.
Ну и, конечно, мороженое: ванильное, клубничное, фисташковое, шоколадное.
Адрес ресторана «Эль Гаучо»: Москва, Садовая-Триумфальная, д. 4/10.
Пюр Караиб - Шоколадно-карамельный десерт
Необычайно нежный десерт, состоящий из нескольких слоев воздушного шоколадного бисквита, смазанного легкой карамельной массой, и фундучного штрейзеля с размельченной апельсиновой цедрой. В середину между бисквитами кладется начинка из карамельного крема с пряностями, которая заливается шоколадным муссом. Сверху все глазируется карамельной глазурью.
Дали - Клубнично-йогуртовый десерт с миндалем
Основа этого десерта – воздушный миндальный штрейзель, на который выкладывается миндальный бисквит, покрытый клубничным конфитюром. Бисквит заливается необычайно нежным муссом из белого шоколада с йогуртом и сверху выкладывается клубничное желе.
Сирувелла - Воздушное безе с миндальными хлопьями
Необычайно легкий десерт из двух коржей из воздушного безе с миндальными хлопьями. Между ними прослойка из сливочно-заварного крема, перемешанного с нарезанным черносливом и дробленым грецким орехом. Сверху десерт обсыпан миндальными хлопьями.
Констанюела - Ореховый десерт
Состоящий из 5 белково-ореховых коржей, между ними кладется прослойка из орехового крема на основе пралине, крем «патисьер» и сливочное масло. Обмазывается кремом и обсыпается рубленым грецким орехом.
Наполеон - Традиционный домашний десерт
Всего 13 слоеных коржей. Рубленое слоеное тесто и заварной крем с небольшим количеством сливочного масла. Обсыпается крошкой из этого же теста.
Тирамису
Сухое бисквитное печенье «Савоярди», пропитанное кофе «Эспрессо» и с нежным кремом из маскарпоне. Посыпается натуральным порошком какао.
Бейлиз-Чизкейк
На песочно-шоколадный корж выкладывается масса из сыра «Филадельфия», ликера «Бейлиз» и остальных ингридиентов, перемешанных в миксере. И запекается в духовке.
Миль Фей
Малиновый десерт, состоящий из 4 слоеных коржей, крем «Патисьер» с «Бейлизом» и свежей малиной. Подается с малиновым соусом.
Маковый рулет - Традиционная домашняя выпечка
Дрожжевое тесто и маковая начинка. Посыпается сахарной пудрой.
Шоколадный пудинг
Горячий десерт с жидким шоколадом в середине. Подается шариком ванильного мороженого.
Яблочный штрудель
Слоеное тесто с начинкой из кусочков яблок, изюма, грецкого ореха и корицы. Подается горячим прямо из духовки на жареных яблочках с ванильным соусом и с шариком ванильного мороженого.
Сорбе
Большой выбор необыкновенно легких и прямо тающих во рту фруктово-ягодных сорбе. Клубничный, лимонный, апельсиновый, ананасовый, лесные ягоды, киви, мандарин с розмарином, маракуйя с хреном и огурцом.
Готовится из пюре свежих ягод, фруктов или свежевыжатого сока с добавлением сахарного сиропа.
Ну и, конечно, мороженое: ванильное, клубничное, фисташковое, шоколадное.
Адрес ресторана «Эль Гаучо»: Москва, Садовая-Триумфальная, д. 4/10.