На Новом Арбате открылся новый ресторан Аркадия Новикова – «Бараshka». Это уже второй ресторан с таким именем, но на своего «старшего брата» он похож совсем не во всём. Здесь другая атмосфера, другой интерьер, само помещение заметно больше, просторнее и светлее. Здесь нет той камерности и уединенности, что в первом ресторане – ни в location, ни в интерьере. Есть высоченные потолки и гигантские окна в пол, выходящие на гудящий машины и людьми Новый Арбат. Здесь меньше тепла, но гораздо больше воздуха. Вторая «Бараshka» несколько больше первой – здесь 100 посадочных мест (против 75 мест в первом, двухэтажном ресторане). Еще одно важнейшее преимущество – наличие летней площадки. На больших удобных мягких белых диванах приятно отдыхать в конце рабочего дня. Впрочем, общего у «Барашек» тоже много – все же близкие родственники. В интерьере использовано много дерева – темного и более светлых оттенков. На полках ровными рядами стоят банки с ярко-желтыми консервированными лимонами. На стенах есть портреты бакинцев, сфотографированных на улицах родного города. На диванах и стульях – подушки в восточном стиле. Но самое главное, что в обоих ресторанах одинаковые меню: блюда азербайджанской кухни, за качеством которых следит шеф-повар Айдын Гусейнов, который до последнего времени в тандеме с Эльшаном Шафиевым курировал кухню первого ресторана «Бараshka». Азербайджанские блюда с европейской элегантностью подаются на белом фарфоре – салат из сочных бакинских помидоров с красным луком, тончайшие пузырчатые кутабы, овдух – окрошка по-азербайджански на основе мацони, дюшбара с крошечными пельменями, плов, говурма, джиз-быз, пити в горшочке и всевозможные кутабы и шашлыки… Еще в новой «Бараshka» - шеф-кондитер Георгий Джобава, который прекрасно разбирается и в восточных сластях, и в европейских десертах. В его распоряжении – большой кондитерский цех. А традиционный чай с чабрецом в качестве комплимента – уже старая добрая традиция. Адрес ресторана «Бараshka»: ул. Новый Арбат, 21/1
Поделиться