АртеFAQ создал для своих гостей особый цикл клубных ужинов с эстетским названием «Гастролалия». Вечера цикла «Гастролалия» предназначены для тех, кто ценит возможность не только вкусно поесть, но и своими глазами наблюдать за приготовлением еды, в процессе наслаждаясь кулинарными рассказами, экскурсами в историю гастрономии, странными фактами из области кулинарии (аппетитными и не очень аппетитными), комментариями к рецептам, пояснениями к составлению меню ужина и прочими аспектами особых отношений с едой. Каждый второй четверг месяца, в 20:00 ArteFAQ ждет ценителей съедобных бесед на очередном интеллектуальном ужине из цикла «Гастролалия». Создатели и ведущие «Гастролалии», писатель Линор Горалик и критик Александр Гаврилов, не планируют шокировать гостей чудесами высокой гастрономии (хотя вполне может случиться и такое). Здесь гостям подают вкусный ужин, из трех перемен блюд и напитков плюс десерт, приготовленный прямо у них на глазах и сдобренный солидной порцией подобающих случаю историй, рассказов, баек, пояснений и комментариев. Очередной ужин цикла «Гастролалия» может быть посвящен салату оливье – или американской кухне пятидесятых годов, советской праздничной кулинарии – или блюдам, употребление которых в разные времена считалось неприличным, сыру - или «кухне нищих». В некоторых особых случаях гостям будет разрешено унести с собой рецепты приготовляемых блюд. 26 июля, в четверг - Гастролалия. Съедобные беседы: Аморальная еда или «Прикройте ваши устрицы!» Меню этого вечера: Первая перемена блюд: Entree Фашиста, Воспитание Нимфоманки и Семь Трупов На Лопате. Вторая перемена блюд: Падшая Домохозяйка. Третья перемена блюд: Колумбийская Дорожка, Мертвый Черный Хлебороб и Краденые Коровы Четвертая перемена: Кровь Дьявола, Порнографический Десерт и Настоящий МакКой От первого блюда до последнего: Сопротивление Нарциссу. Участвуют все! Ведущие вечера: Линор Горалик - Поэт, прозаик, автор двух романов ("Нет", в соавторстве с Сергеем Кузнецовым, и "Половина неба", в соавторстве со Станиславом Львовским), двух сборников короткой прозы, документальной книги "Полая женщина" (о кукле Барби), книги стихов "Подсекай, Петруша" и комиксов про зайца ПЦ. Лауреат молодежной премии "Триумф" (2003). Человек, который не очень любит есть, (поэтому еда в основном интересует его в качестве культурного феномена), но при этом очень любит готовить и делает это потрясающе вкусно. Александр Гаврилов - журналист, критик, главный редактор газеты "Книжное обозрение". Путешественник, коллекционер гастрономических впечватлений, да и просто не дурак поесть. В качестве кухонного мальчика - дебютант. Гости, пришедшие на любой из вечеров «Гастролалии», должны быть готовы: • Помогать ведущим с мелкими кулинарными хлопотами, если им будет оказано подобное доверие: старательно перемешивать, аккуратно намазывать, мелко резать; не поедать ингредиенты тайком; не облизывать кухонные принадлежности. • Не толкаться, не рычать и не вскакивать с места при раздаче свежеприготовленных блюд; • Недолго, но терпеливо ждать доведения блюда до готовности, если потребность в таком ожидании возникнет; мы же, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы это ожидание никогда не происходило на голодный желудок. В ответ на это: • Клуб поднесет каждому гостю памятный сувенир; • Постоянные гости цикла смогут приобрести абонементы или скидочные карты «Гастролалии». Начало: 20.00 Место проведения - Каминный зал Стоимость ужина - 1500 рублей Адрес клуба ресторана «ArteFAQ»: Москва, ул.Большая Дмитровка, дом 32, стр.1.
Поделиться