19 июля в «GQ Bar» пройдет дегустация деликатесного испанского хамона Иберико "5J". Хамон, сыровяленый свиной окорок, – уникальный деликатес и национальная гордость Испании. Существует целая классификация хамонов, их качество зависит от множества нюансов. Большую роль играет порода свиньи: есть обычные белые свиньи, которые ценятся не очень высоко, а есть черные свиньи "пата негра" иберийской породы. Эти свиньи – аристократы среди своих собратьев. Основная часть их жизни проходит на горных склонах, а рацион питания состоит из желудей вековых дубов, трав и кореньев. Ранее испанцы даже не экспортировали иберийский хамон, приберегая свое национальное сокровище для себя. Производителей хамона Иберико на всю Испанию не так уж много. Один из них – Санчес Ромеро Карвахаль, который производит хамон под торговой маркой «Синко Хотас», «5J». Хамон этой марки поставляется для короля Испании. Санчес Ромеро Карвахаль отбирает и выращивает лучших свиней иберийской породы, мясо которых, в свою очередь, подвергается строгому контролю качества. Только на самые лучшие окорока ставится торговая марка «5J». Свиней иберийской породы выращивают на свободе, на вольном выпасе, где они питаются желудями и травами. Запахи всех натуральных продуктов, которыми питаются свиньи, накапливаются в мясе, формируя его вкус и аромат. Желудевый корм и активность животных при жизни придают мясу удивительную сочность и текстуру. Солят и вялят окорока традиционным способом. 19 июля с 19.00 до 24.00. все гости «GQ Bar» смогут попробовать настоящий иберийский хамон. Проведет дегустацию приглашенный из Испании маэстро кортадор Фабиан Костадеваль (Fabiаn Casadeval). Кортадор – это специалист по нарезке хамона, древняя мужская профессия, которая в Испании издревле почетна и уважаема. Чтобы правильно и красиво нарезать хамон, нужно иметь талант. Когда работает кортадор-профессионал, от его рук сложно отвести глаза – так завораживает ювелирная точность движений. Господин Костадеваль проводит мастер-классы в Японии, Мексике, США, Италии. Этим летом он прилетит в Москву, чтобы 19 июля провести дегустацию иберийского хамона «5J» в «GQ Bar». Он продемонстрирует искусство нарезки хамона, расскажет об истории, процессе производства и культуре потребления хамона, его уникальных свойствах. Адрес «GQ Bar»: Москва, ул. Балчуг, 5.
Поделиться