Петр Вайль и Александр Генис приглашают на дни «Русской кухни в изгнании» в московские рестораны «Простые вещи» и «Жан-Жак» на Цветном бульваре. С 28 июля по 1 августа литераторы и гурманы Петр Вайль и Александр Генис приедут в Москву, чтобы представить новую редакцию легендарной книги «Русская кухня в изгнании», выпущенную издательством «КоЛибри». Не могли пройти мимо этого события кафе «Простые вещи» и «Жан-Жак» на Цветном бульваре. В кафе «Простые вещи» и «Жан-Жак» на Цветном бульваре с 29 июля по 2 августа пройдет «Неделя «Русской кухни в изгнании». В «Простых вещах» в эти дни можно будет отведать такие «произведения» от Вайля и Гениса, как: щи из молодой капусты, говяжий язык с кинзой, петрушкой и грецким орехами, шарлотка с зелеными яблоками. В кафе «Жан-Жак в эти дни будут представлены в специальном меню следующие блюда из «Русской кухни в изгнании»: грибной суп с белыми грибами, крабовый салат и рубленые котлеты. Кульминацией фестиваля станет 31 июля. В этот день ресторан «Простые вещи» в 20 часов приглашает на ужин с Петром Вайлем и Александром Генисом. В программе вечера: секреты кулинарного мастерства, дегустация блюд из знаменитой книги, раздача «бутербродов от Вайля и Гениса», выдача книг и продуктовых заказов. В 22 часа герои дня и их гости переместятся в кафе «Жан-Жак» на Цветном бульваре, где шоу продолжится. Тема последнего вечера авторов в России – «Проводы Вайля и Гениса». Наши герои расскажут анекдоты и байки друг о друге и эмиграции, ответят на все интересующие вопросы, и угостят всех жженкой по особом рецепту и фирменными бутербродами. Будут и многочисленные тосты как от самих писателей, так и от их гостей, будет музыка и всеобщее веселье. К книге «Русская кухня в изгнании», которую, естественно, можно будет купить в «Жан-Жаке», также будут прилагаться специальные продуктовые заказы. Ну, и конечно, все гости смогут отведать кулинарные шедевры из «Русской кухни в изгнании». В течение всей фестивальной недели «Русской кухни в изгнании» в обоих ресторанах можно будет купить книгу. О книге: «Русская кухня в изгнании» – сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный журналистами Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в конце 1980-х. Это не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Об авторах: Петр Вайль - журналист и писатель. Главный редактор Русской службы «Радио Свобода». Работает на радиостанции с 1988 года. Начинал в нью-йоркском бюро, где впоследствии возглавил отделение Русской службы. С 95-го – в Праге: заместитель директора Русской службы по информационным, потом – по тематическим программам, вел цикл программ «Герои времени». Автор книг «Гений места», «Карта родины», «Стихи про меня». Александр Генис - журналист и писатель. Родился в 1953 году в Рязани. Вырос в Риге. С 1977 года живет в Нью-Йорке. Работал в различных периодических изданиях на русском языке, в том числе в «Новом американце» Сергея Довлатова. Постоянный автор и ведущий программ радиостанции «Свобода». Автор книг «Американская азбука, «Вавилонская башня», «Довлатов и окрестности», «Трикотаж». В тесном сотрудничестве Вайль и Генис опубликовали книги: «60-е: Мир советского человека», «Американа», «Русская кухня в изгнании», «Родная речь». Адреса: кафе «Простые вещи» Конюшковская ул., 32 и кафе «Жан-Жак» Цветной бульвар, 24 кор. 1.
Сеть кафе
Москва, Никитский бульвар., 12 , м.
Охотный ряд, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина
Кухня
европейская, французская
₽₽₽₽₽
Открыто сейчас
Поделиться