Одна из легенд, дошедших до наших дней, гласит что Сангрия – результат неудачных попыток создания апельсинового вина. За свое изобретение горе-винодел был объявлен подельником сатаны и сожжен на костре, а напиток был долгое время под запретом инквизиции. С тех пор прошло ни одно столетие, и слава этого самого популярного винного коктейля шагнула далеко за пределы его родины. Существует огромное количество рецептов и множество вариаций на тему Сангрии, но, как и в далекие времена, главными ингредиентами являются вино, фрукты, лед и солнце. Как утверждают сами испанцы, освоить приготовление этого легкого пунша несложно, а пить его нужно весело и с удовольствием. В ресторане El Parador во время фестиваля можно будет попробовать Сангрию на основе красного, белого или игристого вина, с персиками, клубникой, манго, вишней, малиной или имбирем – 12 оригинальных рецептов. Фестиваль в ресторане продлится до 15 июля. Адрес ресторана «Эль Парадор»: Москва, Тверская ул., д. 12/2 (вход с Козицкого переулка).
Поделиться