С 9 по 22 июля в «Простых вещах» премьера гастрономического шапито Алексея Зимина — «Кухня рынка». Сезонное московское меню в интерпретации ресторанного критика - что можно сделать из обычного деревенского творога, свекольной ботвы, фермерской утки и садовой вишни при помощи наглости и уважения. Алексей Зимин: «Русское лето такое короткое, что для напоминания о нем нужно ставить будильник, иначе оно пролетит - и не заметишь. Русское лето редко может похвастаться регулярно хорошей погодой, зато это единственное время, когда на продуктовых рынках имеется что-то вроде изобилия местных продуктов. Этим изобилием надо пользоваться на полную катушку, кулинарная фантазия – та же мышца, ей нельзя давать застаиваться. Очередные гастроли гастрономического шапито как раз и посвящены тому, что можно сделать из обычного деревенского творога, свекольной ботвы, фермерской утки и садовой вишни, если иметь немного творческой наглости и много уважения к продуктам». Закуски: Салат из красной фасоли, сезонных трав и деревенского творога - 270 руб. Запеченый в виноградных листьях овечий сыр с медовым соусом - 290 руб. Супы: Ботвинья с кефалью и анчоусами - 280 руб. Горячая похлебка из молодого горошка с бараниной - 280 руб. Горячие блюда: Лимонный кускус с раками, помидорами и петрушкой - 550 руб. Запеченая утиная грудка с салатом из свекольной ботвы и соусом песто из кинзы - 550 руб. Десерт Сметанное мороженое с черной смородиной и черникой - 160 руб. Алексей Зимин - известный ресторанный критик и гастрономический журналист — уже восемь лет ведет ресторанную колонку в газете «Ведомости», с 2003 года - главный редактор «Афиша-Мир». В 1996 году основал журнал «Ресторанные ведомости», а в 2003 году был редактором русской версии журнала Gourmet. Его гастрономические опусы можно регулярно увидеть в журналах Magnum и Robb Report, а также в собственном блоге kuzma_diary.livejournal.com. С марта 2007 года ведет авторскую кулинарную программу «Аппетит» на 5 канале.
Адрес ресторана «Простые вещи»: Москва, ул. Конюшковская, 32.