Дни Малазии в «GQ Bar» близятся к финалу

До 28 июня «GQ Bar» и Управление по туризму Малайзии представляют национальный фестиваль «Дни Малайзии» В Малайзии тесно переплелись малайская, тайская, индийская и отчасти европейская культуры. Все эти хитросплетения заимствований, как в зеркале, отражаются и в национальной кухне. В Малайзии в почете куриные шашлычки с кисло-сладким арахисовым соусом, тайский обжигающий креветочный суп, всевозможные варианты индийских карри, индонезийские рыбные и, конечно же, китайские блюда. Из Индии в Малайзию попали тамаринд, жгучий перец, имбирь и кардамон. И теперь без них невозможно представить такие малайские блюда, как тушеное в кокосовом молоке мясо со специями, маринованные овощи, овощной салат, который заправляется арахисовым соусом с кокосовым молоком и острым перцем. В соусы для рыбы и мяса в Малайзии принято добавлять лимонную траву, цедру, листья и сок лайма, благодаря им блюда приобретают приятный цитрусовый аромат. У китайцев, помимо способов приготовления в воке, были заимствованы всевозможные виды лапши, маринадов и соевый сыр тофу. Однако не стоит забывать, что при всем гастрономическом разнообразии основа рациона малайцев – рис. Здесь его называют «nasi». Рис варят в бульоне и на пару, обжаривают со специями и овощами, тушат с водой или кокосовым молоком, для десертов разваривают в кокосовом молоке и смешивают с бананами и другими фруктами. Эдди Чуа, шеф-повар «GQ Bar», отвечающий за паназиатское направление кухни, представит на «Дни Малайзии» специальное меню. Эдди родился в столице Малайзии Куала-Лумпур, и малайская кухня – родная для него кухня. Поэтому Эдди, как никто другой, разбирается во всех тонкостях и вкусовых нюансах национальной кулинарии. Главный хит тематического меню – цыпленок, который запекается с пикантными специями в побеге бамбука, с двух сторон закрытого, будто пробками, листьями банана. Это на 100% аутентичное блюдо – рафинированная частица Малайзии, заботливо воссозданная талантливым шефом в самом центре Москвы. Подается цыпленок прямо в этом же бамбуке – бамбук разрезают вдоль, и снимают верхнюю «крышку», открывая аппетитные кусочки мяса, пропитанного ароматом специй. Как тут не почувствовать себя малайцем - ну, хотя бы на 15 минут? Ассорти из мини-шашлычков (курица, говядина, баранина) с арахисовым соусом - 1100 руб. Говядина в соусе карри с паровым рисом - 1000 руб. Остро-сладкие креветки с паровым рисом и перепелиными яйцами - 1050 руб. Кусочки цыпленка на гриле с рисом, имбирным соусом и соусом «Чили» - 850 руб. Цыпленок, запеченный в побеге бамбука с банановыми листьями - 1000 руб. Традиционный банановый десерт с кокосовым молоком и шариком ванильного мороженого - 500 руб. Адрес «GQ Bar»: Москва, ул. Балчуг, 5

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки