В ресторанах «Китайский квартал» действует специальное уйгурское гриль-меню. Все лето здесь можно попробовать уйгурские шашлыки. Их готовят на углях с особыми специями для маринада. Уйгурское гриль-меню ресторанов «Китайский квартал»: Самса (традиционная уйгурская закуска — нежные пирожки из слоёного теста с начинкой из баранины и лука) – 160 руб. Бараньи рёбрышки бадзяо (хрустящие рёбрышки, обжаренные в специях с бадьяном) – 195 руб. Баклажаны чезе (острая холодная закуска из баклажанов, обжаренных с помидорами, луком и сладким перцем, подаётся с кинзой) – 165 руб. Шурпа по-кашгарски (наваристый суп из баранины с луком, сладким перцем, помидорами и кинзой) – 120 руб. Шашлык из баранины - 290 руб. Шашлык из курицы - 235 руб Шашлык из бараньего курдюка с говядиной - 295 руб. Шашлык из бараньих рёбрышек – 315 руб. Шашлык из овощей – 155 руб. Манты с бараниной (традиционные уйгурские манты, подаются с зелёным луком и кинзой) – 225 руб. Хошан (жареные манты с начинкой из баранины и тыквы) – 225 руб. Форель с гриля (приготовленная на гриле с имбирем и специальным соусом радужная форель, подается с овощами гриль) – 360 руб. Баклажаны по-турфански (традиционное блюдо из баклажанов, тушёных с кусочками бараньей вырезки, помидорами, сладким перцем, луком и перцем чили) – 245 руб. Баранина као жоу (нежные сочные кусочки баранины, обжаренные в специях цзирань, подаются с кинзой) – 390 руб Лагман по-синьцзянски (домашняя лапша, обжаренная в густом соусе с помидорами, сельдереем, имбирём и тонкими полосками баранины) – 215 руб. Баранина с имбирём и сладким перцем (мелко нарезанная баранина, обжаренная с овощами, подаётся с блинчиками) – 290 руб. Тушёная баранья печень (ароматная нежная печенка, тушёная в специях с луком) – 240 руб. Чак-чак (традиционный уйгурский десерт — хрустящий жареный хворост из теста с изюмом и мёдом) –145 руб. Адреса ресторанов «Китайский квартал»: Москва, пр-т Мира, 12, стр. 1 и Таганская пл., 10/2.
Поделиться