Шеф-кондитер ресторана La Voile Франсуа Петри изменил десертную карту. Среди новых десертов классический тирамиссу, приготовленный из сыра маскорпоне с нежным тонким бисквитом. Десерт подается с мороженным «Каппучино». Оригинальный вкус у хрустящих рулетиков с шоколадной начинкой и апельсиновым сорбетом и «Шоколадной премьеры от Франсуа» - бисквитно-ореховое пирожного в шоколаде. Никого не оставит равнодушным «Панна Котта» из экзотических фруктов с ромовым мороженым. Этот легкий, двухслойный десерт состоит из желеобразного пюре из маракуйи и мякоти кокоса, украшен карамелизированными кусочками ананаса. А самый красивый и летний десерт – ягодный мильфей с ванильным кремом и клубничным сорбетом. Он готовится из свежей малины и голубики, которые выкладываются слоями на тончайшие круги из теста, приготовленного по особому рецепту, украшается голубикой, клубникой, обсыпанной сахаром кисточкой красной смородины. Кроме этого на летний сезон в меню ресторана La Voile включены холодные супы. Один из них – традиционный средиземноморский ледяной гаспаччо из огурцов, помидор, болгарского желтого и красного перца, красного лука с заправкой из оливкового масла, уксуса и специй. В La Voile классический рецепт расширили, добавив в суп-пюре стебли сельдерея и гарнир из камчатского краба и тонко нашинкованных овощей. Гарнир выкладывается на тарелку с помощью специальной формы, а уже потом аккуратно наливается холодное пюре. Помимо гаспаччо, который некоторые называют «испанской окрошкой», La Voile предлагает настоящую русскую окрошку. Ее готовят на квасе или кефире (гости могут выбирать основу супа), по традиционной рецептуре. К окрошке подается сметана, хрен и горчица. Адрес ресторана «Ла Вуаль»: Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, 19.
Поделиться