Авторитетный американский журнал Wine Spectator объявил победителей в номинации Restaurant Grand Award winner-2007. Лучшим среди российских ресторанов назван московский ресторан «La Maree».
Справка: «La Maree» - ресторан высокой французской морской кухни. Свежайшую рыбу и морепродукты, живых лобстеров, крабов, улиток, лангустинов доставляют сюда самолетом непосредственно из Франции, Канады, Туниса, Марокко и Камчатки. Благодаря этому в 'La maree' можно отведать блюда, которые не встретишь больше нигде. Это фирменные плато 'La maree', 'Neptune' и особенно 'Imperial' на 6-10 персон, с вином Macon Village Milly Lamartine 2001.
В ресторане три зала (по 100–120 посадочных мест): зал для некурящих; барная зона со столами ожидания – по центру помещения; зал для курящих.
В интерьере ресторана прослеживается морская тематика: на стенах висят старые доски с изображением кораблей, на стене у барной стойки керамическая мозаика с рыбами.
Шеф-повар ресторана Марк де Пассорио, - член гильдии «17 Gault Millaut», обладатель «звезды Мишлен». При ресторане работает рыбный и винные бутики «La Мaree».
Адрес ресторана «La Maree»: Москва, ул. Петровка, 28