С 1-го июня в ресторане «Жеральдин» действует новое меню. А кроме этого здесь ежемесячно проводятся литературные ужины. На каждый такой ужин готовятся блюда, либо упоминающиеся в произведениях того или иного известного французского писателя, либо любимые этим писателем, либо блюда той эпохи, в которую этот писатель творил. Во время ужина гостям рассказывают об особенностях кухни, которую они пробуют, а также – разные истории и анекдоты из жизни писателя, которому посвящён ужин. Одновременно проводится викторина с вопросами по произведениям и жизни этого писателя. Победители получают призы. Здесь уже прошли литературные ужины: Гюставу Флоберу, Александру Дюма-отцу, Альфонсу Доде, Жоржу Сименону, Оноре де Бальзаку, Франсуа-Мари Вольтеру, Франсуа Рабле, Андре Моруа, Ги де Мопассану Следующий литературный ужин состоится 19 июня. В ресторане работает летняя веранда. Справка: 1 июля 2004 года, братья Владимир и Павел Познеры открыли французский ресторан «Жеральдин» или «Chez Géraldine», который относится к типу популярнейших во Франции заведений brasserie. Братья Познеры считают, что французская кухня – лучшая в мире, и в этом нет ничего удивительного: их мама – француженка и звали её Жеральдин. Именно в её честь братья назвали свой ресторан. Адрес ресторана «Chez Géraldine»: Москва, Остоженка ул., 27, корп. 2 (вход с Коробейникова пер.)
Поделиться