Открытие летней террасы и неделя Ломбардийской кухни в ресторане «Итальянец»

Официальное открытие террасы приурочили к очередному этапу программы PERLEVIE DEL GUSTO DELLA LOMBARDIA, которую ресторан проводит совместно с Институтом Внешней Торговли Италии и Администрацией Региона Ломбардия. С 1 по 10 июня шеф-повар ресторана «Итальянец» Giovanni Susini (chef-maestro уникального ресторана «Castello di Velona» в Мontalcino и executive chef ресторанов «Principi di Piemonte» в Viareggio) приглашает вас в гастрономическое путешествие по региону Ломбардия. Кухня этого региона разнообразна как ни одна другая в Италии - в этом влияние соседних областей: с юга Эмилии-Романьи, с запада Пьемонта, с севера швейцарского Тичино, с востока Венето и Трентино. Именно здесь самым удачным образом сочетаются продукты Альп с продуктами долины По. В регион Lombardia входят 9 провинций: Бергамо, Бреша, Варесе, Комо, Кремона, Мантуя, Милан, Павия и Сондрио. Область занимает 4-е место по площади и 1-е место– по численности населения. Гастрономическая картина Ломбардии – это кулинарная мозаика ее провинций, помноженная на непростую историческую судьбу. Бергамо и Бреша, когда-то находившиеся под властью Венеции, до сих пор держат марку высокой кухни дожей. В Мантуи и Кремоне ощущается дружное соседство Эмилии-Романьи. В северной Ломбардии сохранились древние кулинарные рецепты Вальтеллины и Комо. В Милане же местные жители, пожалуй, наиболее открытые из всех итальянцев, предпочитают кухню, в которой ломбардийские блюда мирно уживаются с блюдами других областей. Итак, ресторан «Итальянец» и шеф-повар Giovanni Susini с гордостью представляют специальное тематическое меню, составленное из типичных продуктов региона Ломбардия: Закуски Террин из угря с конфитюром из лука и шафрана – 620 руб. Сформатино из сыра грана на сладом креме из чеснока – 460 руб. Традиционные сыры региона Ломбардия – 820 руб. Первые блюда Тортелли из тыквы «Мантовани» с бальзамическим уксусом – 390 руб. Ризотто с линем – 460 руб. Вторые блюда Оссобуко по милански – 670 руб. Форель с черным сливочным маслом и каперсами – 720 руб. Десерт Торт «Збризолона» – 320 руб. Вино Brolettino Ca dei Frati 2005 (150/750 мл) – 470/1970 руб. Sforzato di Valtellina Canua. Conti Sertoli Salis 2001 (150/750 мл) – 930/4370 руб. Адрес ресторана «Итальянец»: Москва, Самотечная, 13.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в