В ресторане «Сыр» с 21 по 31 мая пройдет фестиваль краба Разных крабов в природе – множество. Но самым ценным по вкусовым качествам считается камчатский, или королевский краб, крупнейший представитель ракообразных. Камчатские крабы живут в северных районах дальневосточных морей, у Камчатки, близ Шантарских и Курильских островов, в Бристольском заливе, Охотском и Беринговом морях, в северной части Японского моря. Больших мурманских крабов зачастую тоже называют камчатскими. И в этом есть своя правда – крабы из северных морей, по сути, являются близкими родственниками крабов камчатских. Крабы – продукт деликатесный, богатый минералами и витаминами, белком, йодом и фосфором. Крабовое мясо обладает деликатным сладковатым вкусом, в котором чувствуется морская свежесть. Шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго постарался найти для этого вкуса самые лучшие аккомпанементы. Нежный вкус спаржи – для истинных гурманов, способных прочувствовать тончайшие вкусовые нюансы. Кисло-сладкие сочные помидоры и ароматный лук – для любителей классических салатов. Персиковый соус и манго – для тех, кто любит яркий сладкий вкус тропических фруктов. Краб в соусе из красного перца по достоинству оценят те, кто жить не может без острого. Убежденным сторонникам классической итальянской кухни адресованы лазанья и спагетти. А экспериментаторам – фрикасе из нежных артишоков и пикантный мятный соус. И все же номер один в специальном меню – это краб: - «Сумасшедший краб» (сюрприз от шеф-повара, ассорти мини-блюд из краба) - Заливное из краба с зелеными бобами - Салат из краба, помидоров и красного лука - Листья салата с мясом краба, персиковым соусом и манго - Классический томатный суп «Качукко» с крабовым мясом - Закрытая лазанья с крабовым мясом и спаржей с нежным крабовым соусом - Спагетти с мясом краба - Фрикасе из артишоков и крабового мяса с мятным соусом - Краб в соусе из красного перца, подается в медной сковороде под хлебной корочкой. Адрес ресторана «Сыр»: Москва, Садовая Самотечная, 16, стр.2
Поделиться