С 14 по 27 мая «Простые вещи» и журнал «Гастрономъ» представят «Кулинарное путешествие Париж — Дакар» — авторское меню Марианны Орлинковой — гастрономического журналиста, редактора журнала «Гастрономъ» и ведущего кулинарной передачи на радио «Русская Служба Новостей». На всем протяжении путешествие будет сопровождаться аутентичной музыкой, подобранной специально по этому случаю Артемием Троицким. «Париж-Дакар»: Французский сыр, жареный на гриле, с бруснично-имбирным вареньем 290 руб. Каталонская закуска из печеных красных и желтых перцев 290 руб. Кастильский салат из апельсинов, маслин и хамона 320 руб. Холодный сенегальский суп с курицей, сельдереем и яблоками 250 руб. Треска, приготовленная в пергаменте по-тунисски. Подается с хариссой 430 руб. Марокканский тажин из баранины. Подается с кускусом и бульоном 390 руб. Магрибский пирог с миндалем и грушами 230 руб. Марианна Орлинкова: «Меня очень радует, что людям стало интересно есть — это признак здоровой нации. Немножко непонятно, почему, имея такой гигантский выбор (в смысле, целый мир), мы оказались опять зациклены на каком-то десятке вещей? Суши, салат «Цезарь», салат «Греческий». И вот еще новый национальный российский продукт — руккола. С легкой примесью пасты и пиццы. это несправедливо по отношению к кухням мира — да и к самим себе в первую очередь. При этом в Москве нет ни одного хорошего испанского ресторана, не говоря уж об африканских. А там все так вкусно!» Гастропаб «Простые вещи» ул. Конюшковская, д. 32
Поделиться