Ресторан "Недальний Восток" дополнил основное меню весенними новинками. На создание новых блюд шеф-повара Глена Баллиса вдохновили помидоры - они участвуют почти во всех новых рецептах. Главный хит - карпаччо из помидоров "Бычье сердце" с маслинами, каперсами, руколой и фенхелем. Вкус подчеркивают лишь соль, перец и оливковое масло. С помидорами Глен готовит салат, добавляя в него петрушку и красный лук - вместе с голландским соусом этот салат сопровождают запеченные со сливочным маслом и чесноком лангустины. Для салата с сыром бурата Глен перемешивает бакинские помидоры с тайским арбузом, дополняя блюдо деликатесным сыром, базиликом и оливковым маслом. Лосось, приготовленный на тэппане с терияки, тоже подается с салатом из помидоров - томатное конкассе дополняют зеленая лапша с привкусом зеленого чая и соевый соус с белым перцем. Без помидоров не обошелся и маринованный и обжаренный в черном перце тунец, который гарнируется отварным картофелем, петрушкой, печеным сладким перцем, красным луком и дополняется куриным яйцом пашот. Еще одной весенней "музой" стала для Глена белая спаржа - не дождавшись сезона, австралийский кулинар ввел ее в меню, приготовив на пару и снабдив классическим голландским соусом.
Поделиться