В середине февраля в ресторане «Сирена» начнется фестиваль специй. «Специальное» меню для него разработал шеф-повар Антонио Баратто.
Среди новых блюд:
Холодные закуски:
Классический террин из фуа гра с pain au epices (кейк с анисом, кориандром, корицей и белым перцем)
Медальоны из омара с морскими водорослями и мадагаскарской ванилью
Террин из филе и печени морского дьявола с шафраном и шпинатом
Севиче из форели с помидорами, базиликом и соусом из сельдерея
Горячие закуски:
Соте из мидий с чесночными гренками
Филе сардин, слегка маринованных по-венециански, с теплым муссом из поленты
Гребешки Сен-жак на пару с рисовой китайской лапшой
Мясо мурманского краба с морскими водорослями и соусом из спаржи
Супы:
Тайский супчик из морепродуктов с карри и кокосовым молоком
Суп из корня сельдерея с кардамоном и черной икрой
Горячие блюда:
Острый бретонский омар по-шанхайски
Ризотто с креветками, каперсами и кофе
Филе черной трески под корочкой из черного перца
Оссобуко из морского дьявола с трио перцев «Креола» и шпинатом
Черная треска, приготовленная в листьях пандан с ароматным рисом
Угорь копченый с ризотто «Васаби»
Филе барабульки на хрустящих кальмарах с соусом «Кинза»
Десерты:
Карпаччо из тайского манго с шафраном и сорбетом «Зеленый чай»
Шоколадный мусс с лакрицей
Фруктовый коктейль со специями и кокосом
Торт со специями и яблоками
Теплый имбирный пирожок с мороженым «Четыре специи»
Поделиться