В ресторане «Riviere» 1 августа открылся Фестиваль мидий, который продлится до середины сентября. В эти дни шеф-повар ресторана Паскаль Альваре будет готовить для гостей авторские блюда из мидий не похожие друг на друга. Согласно информации, предоставленной пресс-службой ресторана, сезоном мидий считается период с августа по сентябрь – в это время они особенно вкусны. Живых мидий можно есть сырыми – поливая содержимое раковины лимонным соком или уксусом, но чаще их жарят на сливочном масле, варят в белом вине, запекают или отваривают на пару с небольшим количеством чеснока и зеленого лука. Во Франции любят готовить мидии «Мариньер» («по-морскому») — с травами в белом вине. Это блюдо войдет в меню фестиваля. Так же в фестивальном меню ресторана «Riviere»: гратен из мидий «Киви» с чесночным соусом, суп – крем из мидий с стиле «Брестоаз», ассорти из мидий и ракушек в соусе «Мариньер», мидии с коньячным соусом «Рошелез», мидии с горчичным соусом «Дижонез», мидии с соусом «Рокфор».
Поделиться