С 22 по 29 мая в ресторане «Settebello» пройдет неделя, посвященная итальянским продуктам «The Taste of Italian Style». Этот гастрономический проект подготовлен рестораном совместно с торговым представительством посольства Италии. Сыр Грана Падано, вина от Энотека ди Сиена, игристое вино Асти Спуманте класса DOCG, кулич Паннеттоне от Bauli, печенье Пан ди Стелле Mulino Bianco, сыровяленая ветчина San Daniele, колбаса Мортаделла Болонья и другие итальянские деликатесы будут использованы шеф-поваром ресторана Валентино Бонтемпи для приготовления блюд из специально разработанного к этой неделе меню. Валентино Бонтемпи представит мясное и рыбное меню. Мясное меню включает: Холодный суп из сладкой дыни с Пармской ветчиной «Сан Даниеле» и теплыми крешентинами, Тальолини Пармеджана, Каре молочного теленка с кремом из Пармезана и грибами, Тирамису «Баули», бокал вина Chianti Classico DOCG, Isole e Olena (стоимость предложения - 100 у.е. на одну персону). Рыбное меню: Листья салата с обжаренным лангустином и Пармской ветчиной «Сан Даниеле», Гарганелли с кальмаром и рагу из овощей, Филе морского черта с шалфеем и Пармской ветчиной «Сан Даниеле» Шоколадные роллы с ананасом и клубникой, бокал вина: Gavi DOC, Michele Chiarlo (100 у.е. 1 персона). Справка о шеф-поваре. Согласно информации, предоставленной пресс-службой ресторана «Settebello», Валентино Бонтемпи уроженец города Brescia (Ломбардия). Он с отличием закончил высшую школу «Caterina De Medici» по специальности «шеф-повар». Работает в ресторанном бизнесе около 25 лет. Стажировался и сотрудничал с итальянскими шеф-поварами: Sergio Mei, Giorgio Nardelli, Massimo Ferrari (чей ресторан удостоен звезды Мишлена), Piero Selvaggio, Umberto Vezzosi, Ferran Andria. Опыт работы в ресторане «Beauty Farm Villa Paradiso» (Fasano, озеро Garda, Италия), полученный во время сотрудничества с шеф-поваром Enzo Boschi, особенно пригодился Валентино. Именно там он изучил технологию и основные приемы диетической гастрономии. Диетическая кухня до сих пор является одним из наиболее любимых его направлений в кулинарии.
Поделиться