Российский этап конкурса сомелье «Trophee Ruinart 2006»

В конце апреля в гостинице «Метрополь» состоялся российский этап конкурса на звание Лучшего сомелье Европы «Trophee Ruinart 2006». Жюри в соответствии с отработанной в течение 18 лет бальной системой оценки проверяло профессиональные навыки конкурсантов. Как сообщается на сайте ЗАО «МБ группа Импэкс», в состав жюри «Trophee Ruinart Russie 2006» вошли: Giuseppe Vaccarini - Президент Международной Ассоциации Сомелье, Алексей Сидоров - Президент Российской Ассоциации Сомелье, Игорь Шарбатов - директор школы вин «Сомелье», Санкт-Петербург, Игорь Сердюк - главный редактор журнала «Magnum», Игорь Бухаров – ресторатор, Марина Понизкова - представитель компании «МБГ», Александр Фомичев - шеф-сомелье Cafe и бутика «Fauchon». В отборочном письменном туре конкурсанты должны были ответить на несколько десятков теоретических вопросов. Например, о принадлежности нескольких европейских вин аппеласьонам (речь шла о Греции и Кипре) и на территории какой страны находятся те или иные виноградники, аппеласьоны и производители (здесь были представлены винодельческие регионы со всех концов мира). В десятку полуфиналистов, продолживших соревнование во второй день вошли 3 конкурсанта из Петербурга: Роман Веселков (ресторан «Палкин»), Леонид Стерник (ресторан «Парк Джузеппе»), Владимир Ясногородский (ресторан «Москва»). Полуфиналистам предстояло показать свои практические навыки в профессии: за короткий промежуток времени декантировать красное вино (на этот раз это была Villa Antinori 2002 года), описать его на французском или английском языке и обслужить сидящих за столиком гостей (ими на время стали члены жюри). В финал вышли три сомелье, имена которых были объявлены сразу после награждения участников и полуфиналистов. В финале встретились представители московской и петербургских винных школ - основными претендентами и фаворитами считались Павел Кравченко (ресторан «Палаццо Дукале», Москва) и Леонид Стерник. Конкурсантам предстояло подать шампанское Ruinart Blanc de Blancs, сопровождая подачу рассказом о напитке, декантировать и подать красное вино, помочь в выборе и раскурить сигару. Марафон продолжился исправлением сложной винной карты, подбором сопровождения алкогольных напитков к обеду, угадыванием двух вин и пяти спиртных напитков. Жюри присудило победу Павлу Кравченко. Он второй раз подряд побеждает в российском этапе. Павел Кравченко будет представлять Россию в конкурсе «Trophee Ruinart» на звание Лучшего Сомелье Европы - 2006. Финал конкурса пройдет в конце июня в Париже.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в