6 апреля 2006 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва» прошла презентация-дегустация итальянских вин из региона Умбрия от винодела Джиорджио Лунгаротти (Giorgio Lungarotti). В России вина Лунгаротти представляет компания Simple. Согласно информации, предоставленной пресс-службой «Балчуг Кемпински Москва», Умбрия – это сердце Италии и в некотором роде младшая сестра Тосканы. История виноделия Умбрии связана с именем Джиорджио Лунгаротти, одного из подвижников современного виноделия и основателя одноимённого хозяйства Cantine Giorgio Lungarotti. В 60-х гг. прошлого столетия он купил обширные земли в этом крае. В настоящее время винное дело Джиорджио Лунгаротти продолжают две его дочери. Дегустация умбрийских вин проходила в форме званого ужина, на котором присутствовало около 200 гостей. Шеф-повар отеля «Балчуг Кемпински Москва» Райнер Зигг к предлагаемой винной карте подготовил специальное меню: Brezza Dell’Umbria Bianco IGT 2004, Lungarotti (Брецца Лунгаротти) – освежающее с фруктовыми нотами молодое вино светло-соломенного цвета с зелеными отблесками сопровождалось сыровяленой ветчиной из дикой свиньи с луком и козьим сыром, кедровыми орешками и бельгийским Эндивием, Rubesco Torgiano Rosso DOC 2002, Lungarotti (Рубеско Лунгаротти) – мягкое, сбалансированное фруктовое вино рубиново-красного цвета подавалось к Ризотто с вином Рубеско и мягким сыром Горгонзола, Rubesco Riserva Vigna Monticchio Rubesco Torgiano Rosso DOCG, Lungarotti (Рубеско Ризерва Винья Моньтиккью Лунгаротти) – флагманское вино от компании Лунгаротти подавали с Филе телятины в шпике Коланнато с баклажанами и соусом из красного вина Жубиланте. На десерт гости пробовали Grappa Tradizione Nonino (Граппа Традиционе Нонино) и Семифреддо с изюмом, маринованным в Граппе.
Поделиться