Пока в нашей стране решали, открывать ли «зеленый коридор» красной норвежской рыбе, в кулинарном институте города Ставангер (Норвегия) состоялась встреча трех известных шеф-поваров. Свен Эрик Ренаа, ведущий сотрудник этого института и кандидат на «Золотой Боккюз», Илья Лазерсон, Президент Санкт-Петербургской коллегии шеф-поваров и Кирилл Мартыненко, корпоративный шеф-повар московского «Арпикома» делились опытом и обсуждали последние тенденции высокой гастрономии, точнее, той ее части, в которой задействованы подданные царства Посейдона - холодноводные креветки, треска, палтус.
На этой встрече, организованной Норвежским Комитетом по вопросам экспорта рыбы, присутствовала Кадрина Айситулина, известный в городе ресторанный эксперт, ее статью мы предлагаем вашему вниманию в рубрике «Бизнес-консультация».
Поделиться