Закрытие устричного сезона в «Море времени» С 1 по 30 апреля в рыбном ресторане «Море времени» пройдет закрытие устричного сезона. С 1 по 30 апреля в рыбном ресторане «Море времени» пройдет закрытие устричного сезона. В этот период устрицы будут стоить 55 р. за штуку. Гостям предложат попробовать устрицы Creuse (Франция), Fines de Claire (Франция), Fines de Claire Label Rouge, Coguille Bleue (Франция), Speciales (Нормандия), Creuse (Голландия). Также в меню ресторана будут присутствовать устрицы японские, новозеландские, устрицы Blue Point (США), Malpec (Канада), устрицы Тосманские (Австралия). Справка. Creuse (Франция). Название устриц Крёз отражает способ их выращивания. Различают устрицы Fines de Claire и Special de Claire и устрицы L`huitre de pleine mer (Розовая ракушка). «Розовая ракушка»- единственный вид, который выращивается на большой глубине. Специфический розовый цвет устрицы приобретают благодаря красным водорослям. Чистые воды моря придают устрицам «Розовая ракушка» ярко выраженный йодированный вкус и изящную форму раковины. Fines de Claire (Франция). Данный вид устриц выращивают в особых бассейнах на берегах моря при плотности 10 штук на 1 кв.м. Во время приливов бассейны наполняются водой. В связи с тем, что глубина этих резервуаров небольшая, устрицы получают достаточно светом. Особенностью устриц Fines de Claire является то, что микроскопические голубые водоросли, составляющие планктон этого района и являющиеся пищей для устриц, придают им зеленоватый цвет и вкус, который прославил устрицы из Марен д` Олерон. Fines de Claire Label Rouge выращивают в еще более строгих условиях, чем устрицы Fines de Claire. Вследствие чего они становятся более. Это первый морепродукт, которому присужден знак наивысшего качества Label Rouge. Голубая ракушка. Coguille Bleue (Франция) – между вторым и третьим годом жизни моллюска вручную пересаживают из морской воды в бассейны с голубой глиной. Там устрицы проводят четыре месяца, с конца апреля по конец августа, при плотности от 3 до 5 моллюсков на 1 кв.м. Эта особенность выращивания позволяет устрицам дополнительно обогатиться важнейшими микроэлементами, такими как железо, медь, цинк, йод, фосфор, витаминами А, В1, В2, В6, В12 и комбинацией жирных кислот, полезных для здоровья. Speciales (Нормандия). Ценители устриц любят Специаль за их специфический вкус, напоминающий орех. Устрицы Специаль очень мясистые и содержат большое количество йода. Creuse (Голландия). Голландские устрицы Крёз, также как и ирландские выращиваются в холодных водах Северного моря, что объясняет плотную структуру устричного тела. Belon (Франция, Голландия). В отличие от устриц Крёз имеют плоскую круглую форму раковины, более выраженное морское послевкусие и более плотную структуру мяса. В этих устрицах содержится большое количество йода.
Поделиться