Первая точка совместного ресторанного проекта Вадима Дымова и Аркадия Новикова откроется в центре Москвы, на Софийской набережной, осенью 2006 г. Проект задуман как сетевой, в дальнейшем возможна продажа франшизы в регионы РФ. Всего в 2006 году планируется открыть две точки в Москве. Проект "Дымов №1" будет работать в нише пивных ресторанов и ресторанов гриль. Средний чек составит . Количество посадочных мест в первой точке – 250. Основной ассортимент составит мясной и рыбный гриль, мясные деликатесы – колбасы, сосиски, паштеты, птица, а также самые популярные национальные мясные блюда. Специально для ресторанов "Дымов №1" шеф-технологом компании "Дымов" Георгом Грубером будут разработаны особые рецептуры и специальные сорта колбас и мясных деликатесов. В зависимости от особенностей помещения в ресторанах будут устроены открытый гриль и коптильня. При первом ресторане будет открыт магазин мясных деликатесов. В пивной ассортимент ресторанов войдут большинство ведущих российских и международных брендов. Аркадий Новиков: "Я давно хотел открыть пивной ресторан и ресторан гриль. Для меня эти концепции объединены одной идеей – идеей изобилия вкусной еды и напитков. Это будет нетипичный пивной ресторан, мы не хотим привязываться к какой-то национальной кухне или определенной стилистике. Это будет современный, лаконичный ресторан. Постараемся сделать его привлекательным и выделить из общего ряда – за счет качества и изобилия продуктов, выбора из всех возможных кухонь, мировых вкусностей. "Дымов" в этом проекте для нас — самый интересный и удачный партнер". Вадим Дымов: "Качество – приоритетный признак нашего бренда. И когда Аркадий Новиков предложил нам совместный проект, мы с удовольствием приняли его предложение. Потому что всегда выбираем в партнеры тех, кто строит свой бизнес по тем же принципам, что и мы. Не скрою, в планах развития компании было открытие собственного ресторана в Москве. Подобный проект удачно вписывается в концепцию развития культуры питания, которую вот уже пять лет формирует наш бренд... Возможно, наш совместный проект с Аркадием Новиковым не покажется новым и оригинальным. Но мы планируем иначе, чем другие участники рынка, взглянуть на концепцию, на дизайн, на идеологию пивных ресторанов. Мы хотим сделать нечто совершенно новое – отличное от всего того, что делали до нас". Генеральный директор проекта "Дымов №1" Андрей Василенко. Ранее работал в ресторанах "Галерея" (генеральный директор), "Пушкин" (заместитель генерального директора).
Поделиться