В Москве открылась Международная Академия Гастрономии (МАГ). Как рассказали в пресс-службе организации, это первый в России масштабный учебный проект, реализуемый в сотрудничестве с Высшей национальной кондитерской школой Франции и единственное в нашей стране учебное заведение, способное предоставить базовое квалификационное образование, подтвержденное дипломом европейского образца. МАГ ставит перед собой задачу перехода российского гастрономического образования на качественно новый профессиональный уровень, соответствующий современным международным стандартам. В Международной Академии Гастрономии два факультета: гастрономический (поварское отделение, кондитерское отделение) и управленческий. На гастрономическом факультете обучаются повара и кондитеры, на факультете управления в перспективе смогут повысить квалификацию служащие ресторанов и отелей. Обучение на гастрономическом факультете включает учебные программы уровней: Повар, Сушеф, Шеф, курсы усовершенствования гастрономического мастерства. Сегодня преподавателями МАГ являются иностранные шеф-повара и кондитеры. Гастрономический факультет МАГ возглавил приехавший в Москву шеф-повар Томас Мюллер, который является членом Национальной Французской Академии Кухни и членом Швейцарской Ассоциации Гастрономии. Расписание обучающих курсов Международной Академии Гастрономии Вы найдете в разделе "Семинары" нашего портала.
Поделиться