19 февраля завершились Международные соревнования поваров стран Балтийского моря «Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». В субботу состоялась церемония награждения победителей. 1-е место в номинации «Национальные блюда своей страны» завоевал для команды Финляндии Пасси Парсинен. «Холодное банкетное блюдо из мяса» лучше всех приготовила команда Эстонии, которую представлял на этом этапе соревнований Влад Дьячук. 1-е место в номинации «Основное горячее блюдо на одну персону – «Черный ящик» жюри также присудило представителю Эстонии, Роману Защеринскому. Команде шеф-поваров из Эстонии как абсолютному победителю достался Кубок «Балтийская Кулинарная звезда». К сожалению, российской команде не удалось завоевать ни первого, ни второго, ни третьего места ни в одной из номинаций. Все участники соревнований были награждены памятными дипломами и подарками.
Поделиться