Обзор доставок от критика Бориса

thumb
Доставка: ресторанный критик хочет быть в тренде и рассказывает о Black sushi/Черный рис
Идея черных суши, если это не просто мода — мода 2017 года, дурная мода черных бургеров и блинов — мне нравится. Чернила каракатицы по всем идеям должны своим морским соленым настроением усиливать то самое впечатление, рыбное и японское! И портить зубы после дорогого отбеливания! А что может быть… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик не открывает сезон веранд в Georgiani
Решил открыть коронный сезон веранд и поскакал на Василеостровский рынок, едва получив сообщение «мы обустроили большой (безопасный, то бишь), двор». Известный мне благодаря Soft Shell Crab. Руки помыть где, не нашел — спрашивал туалет у продавцов и персонала. Нету. Он был в ресторанной части, а… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик взвешивает «Тигрица. Seafood, rrr»
Шел мимо Made in China — много людей едят на скамейках перед витринами. То был последний день без веранд, и я выбрал «Тигрицу»! Просто потому, что вспомнил про нее https://madeinchina-spb.ru/tigritsa. Люди умные: за три месяца совсем ничего не открывалось, как же не привлечь внимание единственным в… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик мычит вместе с Moo Moo Burgers & Grill
Давно хотел глянуть, что в сети после ухода Эрвина — повара, создавшего это отличие от других бургерных-заказ-у-стойки. Давно хотел глянуть, что сделали в расширенном грилем формате второй точки на Лиговском. Специализированная бургерная на Сенной и ресторан со стейками около «Галереи»,… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик проплывает Under the sea
Начнем с шока: можно будет на Яндекс.Дзен выложить с подходящим заголовком. На сайте есть раздел «Доставка», но нет ни условий, ни зоны охвата, ни минималки, ни опции самовывоза. Они вообще работают сейчас или просто начали делать интерфейс магазина? Потом само меню... Глупые и злые люди (а это… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик выбирает тяжелую «Кореану»
Все знают (а кто не знал, тот прочитал на прошлой неделе), как я люблю и обожаю корейскую кухню. И вот, любовью движим, нашел на Деливери некую «Кореана Лайт». Удобно: действительно, это дёшево, как не встречал в ресторанах, и гораздо меньше привычных порции — мне-то как раз хорошо, что супы не по… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик едет к Андрею, Антонио и «Jerome», без Aram
Собирался посмотреть доставку из Jerome – хотелось хорошего, для головы, а не набить животик. Посмотрел в группе ФБ (а ее Яндекс считает главным информационным ресурсом ресторана): там рекламное видео https://www.facebook.com/watch/?v=3218501334867692, там  про скидку 20% на самовывоз. Разумно при… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик не посещает «Дом Грузинского Вина»
Этот «Дом Грузинского Вина» мне рекомендовали очень часто до Пандемии, причем в самой важной номинации — именно за кухню. Раз не доехал до Невского тогда, восполним сейчас! «Семейная грузинская винотека с домашней мегрельской кухней». Основной сайт, указанный Яндексом – страничка ВК, на ней ссылка… читать дальше
thumb
Доставка Little India: ресторанный критик не находит даже маленькую Индию
«Новый меню из скидками». Цитаты сайта https://ru.littleindia.spb.ru/delivery В ресторане до Пандемии я не был, а вот тот опыт, что преследовал меня до еды — знакомство, сайт, вводные, ожидания — можно назвать не «Маленькая Индия», а «Большое Индийское Чудо».  Во-первых, скидка 50% на… читать дальше
thumb
Доставка Bistro NAU: ресторанный критик ставит три оценки
После переделки TENT’а в NAU впечатления мои были скорее положительными https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-bistro-nau/. Но работа в новых условиях — это практически всегда перезагрузка и обнуление. Обнуление симпатий и рейтингов, потому как… читать дальше
thumb
Доставка «12»: ресторанный критик опять находит вкусный ресторан
Милейший ресторанчик, почти спрятанный на Колпинском переулке. Вроде пятьдесят метров от «Чкаловской», а спрятанный. На 12 столов всего. https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ocenivaet-kartiny-s-deppom-i-voshischaetsya-kuhne-restorana-12/ — вот как оно… читать дальше
thumb
Доставка «Дедушка Хо»: ресторанный критик навещает своего «Дедушку Хо»
Теперь это не какие-то закусочные, теперь это суперсеть на восемь точек! Я помню еще вторую, третью… https://dedho.ru . Невский, Лиговский, Каменноостровский! Я помню, и сказал это к тому, что, получается, как бы всем все нравится? В кафе. А вот доставка явно не конек Дедки. Я был в этих… читать дальше
thumb
Доставка Индиско: Ресторанный критик не едет на рынок и в Apteka, а заказывает их домой!
Синопсис завораживает и притягивает. Джимми Сингх и Антон Куперов: «Наше индийское кино началось с секретного ресторана Apteka. Тогда мы сделали ставку на правильное меню и грамотное позиционирование и поймали успех. Вся эта атмосфера таинственности и закрытая дверь сыграли свою роль. Для рынка… читать дальше
thumb
Доставка Marcelli’s: ресторанный критик вспоминает Италию
Ресторан был в планах несколько месяцев, тем более флагманскую точку на Невском открыли после ремонта не так давно. Что ж, не мытьем и катанием в ресторан, так доставкой! Итальянский ассортимент сети все и так знают, плюс-минус в рамках обновления меню поварами, ну и тот минус и плюс после… читать дальше
thumb
Доставка Original Belgian: ресторанный критик не ищет оригинальную Бельгию
Только за последнюю неделю три человека спросило меня про «простую понятную еду», «накормить родителей на карантине, заказывая им не пиццу и суши, а солянку и котлетки, и не по 600 рублей за блюдо». Вот в голову сразу прошла Original Belgian, что убрала из меню бельгийские специалитеты, оставив от… читать дальше
thumb
Доставка «Пянсе»: ресторанный критик ждет корейскую кухню
Весь мир знает, как я люблю и обожаю эту распрекрасную корейскую кухню. Это – она: видимо, по франшизе, видимо, с «большим сайтом», сотканном на Тильде и с крутецким телефоном 8-800. Конечно, с престижным адресом в Москве. Если найти адрес сайта без тире (https://www.pyanse.ru), то попадаешь нужное… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик критикует Суши by DUO
Я уже писал про Суши by Дуо. Но тогда был только второй день работы проекта, тогда не было сайта — только картинка с меню для заказа по телефону, отвлекал Harvest со своей привычной едой, и тогда забирал сам. Теперь есть доставка, теперь есть интернет-магазин для заказа, сразу, без вариантов,… читать дальше
thumb
Доставка Sushione: ресторанный критик пренебрегает сразу двумя своими правилами
Откладывал наше знакомство. Во-первых, онли кэш: сделав заказ в первый раз, уперся в это правило. Разумеется, на сайте нет ни слова про это, и пришлось, уже сделав заказ, при звонке-подтверждении отменять его, прям все 1500. Пару раз писал в их группу ВК, спрашивал, не решили ли проблему с картами… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик приобщается к luxury в Suki
Писать особо нечего. Сайта я не нашел (он есть вообще)? Нет сайта — нечего и обсуждать. Нашел инстаграм: там в постах на шесть этажей вниз, помимо соблазнения фотографиями, есть меню. Надо возмутиться, так как по меркам написанного за шестьдесят серий «Доставки» это ведь неописуемо… Так и нечего… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик изучает «Географию» и коллаборации
Шестое июня. На старом сайте — старый сайт, такой, как был в прошлом году. Нет ни слова про доставку, самовывоз, карантин, «мы не работаем» и #лучшедома. Хочу работать админом этого сайта — ничего не делать! Это на пятый день с запуска их услуги, это через 70 дней с начала карантина. Если… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик тратит нервы ради Umami
Начнем. Если не самая худшая организация процесса, то одна из. Некоторые «сушницы» за два месяца Карантина совсем теряли заказ... Плохо — вернее, сложно — почти все. На сайте написано «только с Киевской», Боровая в статусе «скоро». Напомню, в сети Umami теперь две точки… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик получает тройные порции в «Тан-Жен»
Товарищи-читаки в комментариях своих строго требовали китайской кухни! Под угрозами отписки! А кто у нас самый китайский? Верно, вечная, как Поднебесная сеть «Тан Жен». «Рестораны «Тан-Жен» давно известны в Санкт-Петербурге и пользуются достаточной популярностью у любителей китайской кухни. Простые… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик оседлал новую волну Waveget
Новая, молодая, пока с 135 подписчиками в инстаграме — но мне так нравятся все шаги, предпринимаемые молодыми (не видел, но чувствую) предпринимателями. Кастомизация – можно поменять компоненты в блюдах, забота об экологии, онлайн-оплата. База в самом центре. И сайт — понятно, удобно, гладко.… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик идет на мясной риск в Brisket Eat & Fun
Два месяца я хотел купить этот товар! Не присматривался, а хотел его весь купить. Доставок много, но если ты умеешь выделиться, удивить, то ты один в поле, ты вне конкуренции. Почему? Удивительно демократично, но без трэша «три кило роллов за 1000». Удивительно дёшево, смотрите сами.  На… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик ужинает на двоих в Schengen
Ресторан известный, ресторан, не вылезавший с момента создания из моего ТОП50 (он же КартаБорис, временно замороженная). Но ведь мы про новую жизнь? А значит, полное Обнуление и инспекция судочков да картонок с едой!  На 3100 рублей заказывать я не был готов, а именно от этой суммы доставка… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик находит процедурные нарушения в каждом из пунктов дела Mozzarella bar
Сайт достаточно удобный: с первой же страницы через выпадающее меню можно сразу попасть в разделы конкретных блюд – короткий путь для вашего выбора. Ведь бренд давно известный, вы точно знаете, что любите: оливье или суши. Да, «Моцарелла» нонче не та… Петроградская и Московский, стабильные объекты.… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик находит «Покешную. Кофешную. Фобошную» не потешной
Интереснее не придумает хороший сценарист. Название вот «Покешная. Кофешная. Фобошная». Предлагается Яндекс.Едой — я бы иначе вообще не знал про них, но это Пермь, пермская сеть. На сайте, что указан Яндексом как как основной петербургский — https://pokeshnaya.ru — нет упоминания данного франчайзи.… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик опять удачно вступает в ряды Pio Nero-в
Кафе, в котором одни из первых начали предлагать замороженные пиццы для приготовления дома. Хорошо это или плохо, я не знаю. Пицца рождается в печи, превращается из куска теста с начинкой в пиццу. «Варка» запеканием в духовке бабуськиной, в пять-шесть раз дольше хорошей печи, рождает ватрушку… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик мечтает о сладком «Reve»
У меня есть правило. Если при звонке по телефону в организацию что ресторан, что банк, что ателье по ремонту не представляется, ограничиваясь стандартными и «частными» ответами, то сразу досвидос. Не должен как герой анекдота человек спрашивать: «Это прачечная»? И если работники не соблюдают даже… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик поет и ест «Сулико»
Почти четыре года я не был в «Сулико» – он тогда занимал первое, ПЕРВОЕ место tripadvisor: https://borisstars.ru/news/9987 . На сайте «Сулико» просто висят сканы прошлого меню, как есть, той самой печатной версии. Висит предложение заказать, от 1500 за 200 рублей, так и быть, любая доставка.… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик озадачен и разочарован в Pita's
Сеть шавермы открыла доставку – не новость вселенского масштаба. Демократичнейшая сеть Pita's, что торговала свертками по 200-250 рублей. Успешно торговала, расширялась. Можно успешно продавать шаверму в кафе сотнями да с дополнительными напитками. Но вот сейчас… Вот вы купите на доставку пять… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик узнает, что Граф Краснов - графиня!
Узнал об этой конторе из двух роликов Обломова https://youtu.be/r9RYwVOr_2s. Привожу видео просто сравнить с тем, что было пять лет назад, даже старый дизайн сайта можно посмотреть. https://youtu.be/KLAFzRXVzs4 — более свежий обзор. Про «один борщ съедаю сразу, остальные четыре в морозилку». Дизайн… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик входит в раж королевской шавермы в «Раш-Лаваш»
Требовать чудес IT от шавермы — пусть и не ларька, а небольшой сети стационарных точек (сейчас, разумеется, самовывоз и доставка) — как-то даже немного глупо. Сайт http://рашлаваш.рф продает, и это главное. Жаль, без фото, лишь с картинками схематичными, начинку совсем не поясняющими. Жаль, только… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик не придумал ничего смешнее названия ресторана «Явмясо»
«…никто не может грустить, когда чек из ресторана  признается ему в любви. Я тебя люблю…»  Чек «Явмясо»  «Еда — искусство. Мы — творцы. Вы — ценители.  Это три столпа нашей философии. Без любого из них всё не имело бы смысла.  Гриль бар ЯВМЯСО — это мясной музей, который… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик заказывает пиццу в Chili pizza
Все приятно, все логично, все удобно: и сайт, и сам процесс заказа. Да, лишняя анимация между страницами сейчас, после 2010, скорее раздражает. Зачем в разделе «стрит-фуд» запеченные мидии и рамен с курицей? Вы его на улице ели? Я не смог бы. Сложная система привилегий, процентов и сумм — благо не… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик ищет яркое и Индию в пакете доставки Oh! Mumbai
Дико захотелось яркого после месяца жевания достаточно разного всего, но ведь монотонного такого, от пиццы до суши… Кто из индусов возит? Молодые и современные, конечно, «Oh! Mumbai»! Сайт как из прошлого века. «Oh! Mumbai предлагает своим гостям попробовать такие традиционные индийские… читать дальше
thumb
Шаверма «Без названия». Полтавская 12
Пишут читатели: «…прекрасная шаверма в окне, готовит парень сам, сам печет лаваш, сам работает с 13 часов и пока не закончилось мясо на конусе…». А я что? Я и поскакал! Все просто. Окно: не только сейчас «через окно» и «с собой», а всегда окно. Прямо напротив Supramen на Полтавской. С их… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик едет в солнечный Пушкин в «Ресторан Солнца Mze»
Учитывая опыт сети на десять ресторанов, сайт у них странный. Нет части фото — это еще можно пережить. Августовское меню в pdf. Не меняли? Лана. Обещание скидки 20% от цен основного меню в доставке. Хм… Я считаю сам — 390 и 351 — и вижу – 10%, вот не двадцать совсем. Все цены ниже указываю как в… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик выбирая между телевизором и пиццей, выбирает Telepizza
Очередная заказуха! По наводкам читателей то есть. Даже пиццу выбирал не я — я бы купил «9 сыров», потому как злой очень. И не могла бы она быть хорошей в наше несырное время! Вот. Добрый, прям дружественный сайт. Все можно, все удобно, все интуитивно понятно, все что люблю и как люблю.… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик живет в Большом Тель-Авиве, и поэтому едет на Рубинштейна, в Бекицер
Пять лет назад открытие и год назад новая закусочная на Восстания, уже в целой сети, включая торговые центры: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-bar-babaganush/. Подходит ли израильский стритфуд для доставки? Забегая вперед: перед полностью… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик выбирает экономию и один из пятидесяти «Токио-сити»
Читаю: «Токио-Сити – это современные городские рестораны с универсальной кухней. В нашем меню переплетаются элементы японской, итальянской, восточноевропейской, китайской и других кухонь. Меню Токио-Сити насчитывает более 500 блюд и напитков». Вот то ли эпиграф выбрал, то ли приговор, сам не знаю.… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик отправляется на Долгоозерный рынок забирать самовывоз Ikigai
Полтора года прошло с первой статьи, и печальненько так идти не на традиционный «Второй Шанс», а забирать доставку, потому как охвачена только северная половина города. Вторая точка сети открылась позже на Пионерской, и это не сильно меняет ареал доступности.   Вполне удобный сайт, на… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик находит под маской сайта 4588888 доставку «Сакура»
С сайтом вопросов не было совершенно. Да, пестро, как по мне, ярмарка такая. Но не так много доставок в режиме 24 часа, еще и с ночными скидками до 50%. Да, пугают «шесть роллов за 999», «1 кг роллов за 645», «три пиццы за 990». Обманывают с транспарантом «Сакура празднует 10-й день рождения! И в… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик пробует объединенную доставку Duoband (Harvest) и Sushi by Duoband
Единая доставка на три ресторана Банды — одно меню на все заведения. Сборник лучшего из «Тартарбара», «Харвеста» и «ДуоАзии» или то, что можно было адаптировать под доставку? На трёх сайтах одинаковый малоинформативный, совершенно «не интерактивный» текст меню. Обещали сделать полноценный… читать дальше
29 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: Борис не лезет в «Бутылку», а заказывает доставку Ronny
Что могут противопоставить монстрам доставки небольшие, вкусные, гордые и независимые точки? Тем более не новые для меня марки, а вполне знакомый ресторанчик, где уже можно сравнивать «тут и там». Что менялось с самого конца 2017 года,… читать дальше
28 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик не уезжает во Вьетнам, а приезжает в Joly Woo
Сайт – просто прелесть какая-то. В плохом смысле, с матом. Возможно, только у меня, но основной сайт, на который ведут все поисковики, периодически отключен – 9 из 10 потенциальных заказчиков отвалятся и не будут искать дальше. Я же неделю тыкал этот отключенный адрес. Видимо, хостинг подводит. По… читать дальше
27 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик перечитывает Достовского в ожидании доставки Dostaевский
  Сколько лет видел рекламу этой компании, но впервые пользуюсь доставкой. Сайт – удобно. Мне понравилось, как всё устроено. Даже то, что можно выбрать, перезванивать или нет. Единственное: или пропустил, или не предложили выбрать количество приборов. Положили один комплект, включая палочки, и… читать дальше
22 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик не верит во вкусные суши в «Вкусные cуши»
                «Вкусные суши» – третья по числу рекомендаций от читателей и вполне известная в городе контора. Но сейчас для меня они все – премьеры. И все приходится сравнивать. Сайт. Не геройский, дизайн провинциален – «третьего эшелона». Или «в переводе» – «прошлое… читать дальше
21 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка.: ресторанный критик не едет на такси, а заказывает Foodtaxi
История. «Компания Foodtaxi – новый дискаунтер среди служб доставки города. Вкусные и свежие салаты доступны к заказу по супернизким ценам, поскольку доставка осуществляется платно. Стоимость ее составляет 99 рублей». В магазине дали календарик, который оказался не календариком. Не календарик, но… читать дальше
20 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик продолжает испытывать доставки Yami Yami
История. 2016 год: «Владельцы ресторанного холдинга Italy Group запустили новый проект по доставке еды. Вместе с партнерами Тимур Дмитриев и Михаил Соколов инвестировали около 70 млн рублей в компанию Yami Yami». Поиск. Сайт yamiyami.ru яркий, вполне удобный. Обещали привезти за 45 минут. В… читать дальше
15 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик не важничает, а пробует «Важную Рыбу»
                История. Первое место по советам читателей с начала ведения этой колонки, до которой дошли руки только 8 апреля. Уже получив заказ «на стол», прочитал на упаковках «Суши-гастроном»: обозначенный формат всегда есть положительный элемент. Жаль, что это не… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик пробует дома пхали и хинкали от «Пхали-Хинкали»
                Посмотрел интервью https://www.instagram.com/p/B-wT7OUICjC/ и решил заказать. Прямо пока смотрел. Слушал. Не смотрел. Практически под заказ на сайте. И начну я рекламным агентом. Что бы я записал в плюсы, какие штуковины бы выделил. «Начали заниматься этим… читать дальше
13 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик пробует первую в жизни пиццу дома. Пицца Ollis.
Поиск. Сайт информативен, но для меня просто как хороший фильм ужасов. Смотришь с удовольствием, но очень страшно. Я про цены. Из чего должен быть сделан набор за 999 рублей из трех роллов и двух пицц? Пицца «Прошутто Фунги» (30 см на тонком тесте), пицца «Четыре синьора» (30 см на тонком тесте),… читать дальше
10 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик сожалеет о том, что в прошлой жизни не посетил Pan Tao
Поиск, cайт. Странный, с указанием какого-то likerka, с коротким адресом. Не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз. Просто: город Санкт-Петербург. Да, не указан адрес. Это правильно: сейчас нельзя приглашать в кафе. По всем распоряжениям. Адрес не указан, а карта прикручена, с точкой на… читать дальше
7 апреля 2020
Ответить
thumb
Доставка: ресторанный критик впервые в жизни испытывает доставку, начиная с SushiWhite
Поиск: после выхода «Битвы Филадельфий» (тогда еще «ресторанного пошива») именно эту точку чаще всего рекомендовали читатели в комментариях. Так что сначала поискал в приложении «Яндекс.Еда». Нашел некий SushiWhitePRO. Хм, засомневался, глядючи на ассортимент. Нашел более релевантный сайт… читать дальше
3 апреля 2020
Ответить
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в