Обзоры, открытия и интервью

thumb
Кафе «Pelman»
В центре Москвы, на Тверской улице открылось кафе «Пельмэн». Место открыла новая компания — Е.doc. Её основным учредителем является Степан Пельман, прообраз которого и стал выдуманным рисованным героем кафе. Кроме него, в проекте участвует виджей MTV Чак, являясь идейным вдохновителем… читать дальше
11 ноября 2012
Ответить
thumb
Ресторан «La Casa Del Gaucho»
Ресторан La Casa Del Gaucho – новый проект Михаила Гохнера (Michael Gokhner Restaurants) владельца сети итальянских пиццерий Bocconcino, мясных ресторанов El Gaucho и ресторана русской купеческой кухни «На Мельнице». Новый ресторан представляет собой современную интерпретацию аргентинского мясного… читать дальше
9 ноября 2012
Ответить
thumb
Кафе «АндерСон для пап»
В Москве на Малой Грузинской состоялось открытие нового заведения сети «АндерСон» – кафе «АндерСон для Пап». «АндерСон для Пап» разместился на двух этажах. На первом традиционно находится уютная кондитерская с двумя витринами, наполненными свежей выпечкой и десертами. Здесь же, по соседству, стоит… читать дальше
3 ноября 2012
Ответить
thumb
Кафе «Strudel Cafe»
На Малой Бронной открылось кафе Strudel cafe. Уже по названию становится ясно, что основной акцент в заведении сделан на штрудели. В меню их представлено 10 видов. Владелец кафе Роман Сазонов уже около десяти лет занимается кондитерским бизнесом. Strudel Cafe его первое полноценное кафе в котором,… читать дальше
29 октября 2012
Ответить
thumb
Ресторан «Osteria della Piazza Bianca»
На Лесной улице, в бизнес-центре «Белая площадь», появилось новое заведение Osteria della Piazza Bianca. Место открыла ресторатор Галина Дувинг, которой принадлежат Osteria numero Uno на Цветном бульваре и Osteria nel Parco в Парке Горького, а также ресторан «Итальянец», остерия «У Джузеппе»,… читать дальше
28 октября 2012
Ответить
thumb
Кафе «Mövenpick»
Открылось первое в России бутик-кафе Mövenpick. Заведение расположено на третьем этаже торгового центра «Атриум». Здесь представлена полная коллекция вкусов швейцарского мороженого и всевозможные блюда из него. Mövenpick легло в основу не только десертов, но и всех блюд в кафе. Пока в бутике… читать дальше
28 октября 2012
Ответить
thumb
Кристоф Мартен: «Чем реже появляется шеф, тем лучше»
22 октября 2012 года В рамках программы Guest Chefs in miX in St. Petersburg ресторан отеля W посетил Кристоф Мартен – шеф-повар прованского La Bastide De Moustiers. В команде Алена Дюкасса господин Мартен работает с 2000 года: сначала трудился в Louis XV в Монако под руководством Франка… читать дальше
thumb
Расмус Кронборг: «Cкандинавские повара, делающие ставку на локальный продукт, сознательно не покупают оливковое масло, перец, вяленые томаты и другие импортные продукты»
18 октября 2012 года В начале октября в Гранд Отеле Европа (Санкт-Петербург) прошел фестиваль новой скандинавской кухни. Представлял new nordic cuisine датчанин Расмус Кронборг. За свои двадцать два года господин Кронборг успел отучиться на родине в ольбургском кулинарном колледже, поработать в… читать дальше
thumb
Винный бар «Brix»
Новый винный бар Brix в Малом Козихинском переулке: строгий европейский дизайн, маленькое пространство (cozy place), дружелюбная атмосфера, крепкая винная карта (с непривычными для Москвы ценами), лаконичное меню, отличная команда поваров. За гастрономическую часть отвечают опытные люди. Шеф-повар… читать дальше
13 октября 2012
Ответить
thumb
Анна Сотникова: «У каждого есть кнопка, на которую надо нажать и запустить нормальный рабочий процесс»
9 октября 2012 года Анна Сотникова – генеральный управляющий ресторанов кавказской и восточной кухни в компании Ginza Project, курирует рестораны «Баклажан», «Шурпа», «Бричмула», «Хочу харчо», «Чурчхела» и две «Maмалыги». Родилась в Курске, в Петербурге закончила факультет управления персоналом… читать дальше
thumb
Ресторан «Талиесин»
«Талиесин» - новый ресторан Аркадия Левина, знакомого многим по проектам «Эль Гаучо», «Штольня», «Пивная 01», «Джоведи». Идею своего проекта ресторатор вынашивал несколько лет, однажды потрясенный талантом знаменитого американского архитектора, художника-конструктивиста Фрэнка Ллойда Райта.… читать дальше
20 сентября 2012
Ответить
thumb
Иван Березуцкий: «Надо расшевелить этот город, и это только начало!»
Последние три с половиной месяца комплекс «Летучий Голландец», девятый год работающий на Мытнинской набережной, может похвастаться не только духоподъемным видом на Эрмитаж и Стрелку В.О., но и новым шефом. В июне сюда пришел Иван Березуцкий – и за лето основательно переработал меню ресторанов… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Tао»
очень рекомендую
90-е. Москва. У братков стрелка. Подходит мужчина. - Вы не подскажите, могу я по этому переулку дойти до проспекта Вернадского? Пауза. Зловещая пауза. Один берет на себя ответственность: - Не знаю как братаны, но я не против! Рейтинг:       … читать дальше
thumb
Ресторан «Цыцыла»
Цыцыла – по-грузински цыпленок. По-русски звучит очень весело, даже прикольно. Привыкайте. Очень скоро это слово войдет в повседневный лексикон москвичей, потому что именно так называется новый ресторан Ginza Project. Цыпленок вылупился и пошел гулять. Ему нужна зеленая лужайка, свежий воздух и… читать дальше
14 сентября 2012
Ответить
thumb
Егор Курмаев: «Япония приелась, как и кухня а-ля Италия, у которой цена выше качества»
13 сентября 2012 года Егор Курмаев – шеф-повар ресторанов «Квартира» Для начала расскажите о себе: где учились, как пришли в профессию? Я родился в Ленинграде и здесь же и учился. Я вообще спортсмен бывший – серьезно занимался прыжками в воду. Была перспектива стать тренером – после училища… читать дальше
13 сентября 2012
2 отзыва Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Счастье-2». Часть вторая
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               14 сентября 2012 года  Читать первую часть Краткое содержание предыдущей серии: сработал ли стокгольмский синдром или тягу мазохистскую не… читать дальше
thumb
Кафе «StarHit сafe»
Новая кофейня StarHit сafe открылась на углу Шаболовки и Конного переулка 4 сентября. В меню собраны все популярные виды кофе – от американо (99 руб.) до латте (149 руб.). Ароматный напиток могут приготовить на соевом, обезжиренном молоке или совсем без кофеина. Из десертов: шоколадный торт и… читать дальше
4 сентября 2012
Ответить
thumb
Ресторан «The Pink Cadillac»
The Pink Cadillac – это новый американский ресторан площадью почти в тысячу кв.м. Переступив порог ресторана, Вы попадете в ту Америку, которую раньше могли видеть только в фильмах Квентина Тарантино. Это взрывная смесь из рок-н-ролла и веселья, с подкупающей непосредственностью, бешеной… читать дальше
31 августа 2012
Ответить
thumb
Максим Сырников: «Русскую печь я знаю с детства, на каникулах спал только на печи»
31 августа 2012 года Максим Сырников - повар и автор книг «Настоящая русская еда», «Русская домашняя кухня», вот уже несколько десятков лет занимающийся изучением и реконструкцией блюд традиционной русской кухни, - об авторитетах в гастрономии, заграничных предложениях и русском фастфуде. Можно… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Легран». Часть вторая
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        31 августа 2012 года  Читать первую часть Бриошь со шпинатом, куриным филе и фуа-гра (550) – довольно плотное и тонкое, очень симпатичное тесто, несколько сумбурная… читать дальше
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в