Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторан «Fornetto Bar&Pizza»
Открылся новый проект сети итальянских ресторанов Fornetto Bar&Pizza, расположенный в Бизнес-центре «Башня на Набережной». Модный интерьер, уютная атмосфера, домашняя итальянская кухня, демократичные цены – все это Fornetto Bar&Pizza. Здесь каждый сможет почувствовать себя комфортно под мировые… читать дальше
30 января 2013
Ответить
thumb
Ресторан «ЛомоносовЪ»
Новый ресторан «ЛомоносовЪ», расположившийся неподалеку от станции метро «Университет», приглашает вас погрузиться в атмосферу старой Москвы, почувствовать себя настоящим аристократом и отведать блюда русской, украинской, а также европейской и кавказской кухонь. Позиционирует себя ресторан как… читать дальше
30 января 2013
Ответить
thumb
Сити Гриль Восстания vs. Сити Гриль Грибоедова
без рекомендации
                                                                                                                         30 января 2013 года  Заметки о «Сити Гриль» на Восстания Рейтинг:  Запахи. Пьянящие, слюнные, дорогие. Настоящие. Мяса, а не… читать дальше
thumb
Загородный отдых: мыза «Kau Manor» и ресторан «Kaheksa Jalga»
январь 2012 года На гастрономической карте Эстонии все чаще появляются места, расположенные довольно далеко от привычных центров ресторанной культуры. В восстановленных и отреставрированных старинных усадьбах – мызах - открываются отели и рестораны, причем это может быть и небольшое семейное… читать дальше
27 января 2013
Ответить
thumb
Интервью с Сумитом Гупта и Рави Арора
25 января 2013 года В ресторане «Балтика Брю», как известно, есть индийское меню. За это направление здесь отвечает шеф-повар Сумит Гупта и его партнер по бизнесу Рави Арора. Не так давно они открыли свое собственное заведение «Кардамон», продолжая при этом работать в «Балтике Брю». Мы и… читать дальше
25 января 2013
5 отзывов Ответить
thumb
Мишель Кристман: «Кухня - это то, чем мне хотелось бы заниматься всю мою жизнь»
21 января 2013 года Интервью с французским шеф-поваром Мишелем Кристманом, в январе 2013 года возглавившем кухню ресторана «Pinot Noir» (г. Ростов-На-Дону). Месье Кристман, расскажите нам, пожалуйста, почему Вы решили стать поваром? Я решил стать поваром сразу после школы. Мне всегда… читать дальше
21 января 2013
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Фазенда»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        21 января 2013 года  Долго открывались, и я долго ждал. Тем более, про турецкий ресторан на этом же перекрестке я писал не так давно. Ресторан в самом здании ТРК,… читать дальше
thumb
Артур Овчинников: «Если все примутся готовить салаку, кто же тогда будет жарить фуа-гра?»
Интервью с Артуром Овчинниковым, шеф-поваром ресторана «Kaheksa Jalga / Eight Legs» загородного бутик-отеля «Kõue mõis / Kau Manor» (Эстония). Отель «Kõue mõis / Kau Manor» расположен в получасе езды от Таллина и представляет собой отреставрированную старинную усадьбу. На территории комплекса… читать дальше
15 января 2013
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги Года 2012. Часть вторая
Перейти к первой части - В прошлом году Вы назвали купонную чуму основной бедой. Какую проблему выделите в этом? Купоны остались наркотиком. Принимая их, рестораторам кажется, что они борются за свое детище, погружаются в волшебный мир успеха.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги Года 2012. Часть первая
27 декабря 2012 года Не собирался писать итоги. Ждал конца света. Кому нужны итоги после 22 декабря? Разве что, итоги всей истории человечества подвести, тысяч за десять лет. Но кто я такой? Поэтому попросил пять телеканалов прислать по одному… читать дальше
thumb
Ресторан «Рыбка»
Любителям морей и океанов, покорителям лучших мировых морских курортов, знатокам омаров, морских трюфелей и бриллиантовой икры белуг-альбиносов предназначается. Новый ресторан «Рыбка», который открылся в старинном особняке в историческом центре столицы, в районе Старого Арбата. Первый этаж… читать дальше
20 декабря 2012
Ответить
thumb
Ресторан «Assaggiatore trattoria»
Assaggiatore trattoria - новый проект от создателей ресторанов итальянской кухни Assaggiatore. В основу создания Assaggiatore trattoria положена ориентированность на демократичное заведение с неформальной обстановкой, уютной атмосферой, качественной кухней, ненавязчивым, но при этом качественном… читать дальше
14 декабря 2012
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Прага»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               11 декабря 2012 года  Фотообои начинаются в ТЦ «Южный Полюс». Весь проход. Зал с фотообоями. Мебель из сварного железа, хоть и с подушками, но… читать дальше
thumb
Ресторан «Страна которой нет»
В самом центре города, в гостинице «Москва», открылся новый проект Аркадия Новикова – ресторан «Страна которой нет». Говорящее название заведения обусловлено историческим месторасположением. Окруженный памятниками архитектуры Москвы, такими как, Красная площадь, Большой театр, Государственная Дума,… читать дальше
6 декабря 2012
Ответить
thumb
Кафе «Менза»
5 декабря на улице Профсоюзной состоялось открытие очередного кафе Менза. Еще 5 лет назад, Менза стала хедлайнером зарождающейся моды на китайскую лапшу в картонных коробочках. Сегодня это сеть из 5 ресторанов в Москве, которую полюбили представители столичной молодежи и интеллигенции. Одной из… читать дальше
5 декабря 2012
Ответить
thumb
Ален Дюкасс: «Моду проще делать, чем следовать ей»
Ресторан «miX in St. Petersburg» в очередной раз посетил его главный вдохновитель Ален Дюкасс. У маэстро улыбка с прищуром, статус самого титулованного в мире шефа-ресторатора, учебный поварской центр, кулинарные книги и почти три десятка заведений премиум класса – от Вегаса до Вашингтона и от… читать дальше
thumb
Ресторан «Chips»
Галерея ресторанов Аркадия Новикова пополнилась новым проектом - «Chips». Три основных направления, в которых представлено заведение: ресторан, бар и клуб. Cложносочиненный интерьер, в котором каждый штрих несет в себе не только эстетичный вид, но и глубокое содержание, специально разработан… читать дальше
29 ноября 2012
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Будда бар»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Рейтинг:                                                                 28 ноября 2012 года Есть ли бОльшая степень надежды? Есть ли большая вера в «ну, наконец-то, открытие года»? Настоящая международная сеть, не… читать дальше
thumb
Ресторан «Лодка»
28 ноября в торговом центре «Lotte Plaza» открылся ресторан «Лодка». Основная идея ресторана, по словам создателей, заключается не только в том, чтобы вкусно и качественно накормить людей, но и в том, чтобы хотя на один миг увезти их из серых будней в удивительный мир далеких экзотических… читать дальше
28 ноября 2012
Ответить
thumb
Ресторан «Tarantino»
В Москве на Новом Арбате открылся представитель киевской сети ресторанов - ресторан Tarantino. Шеф-повар сети Марк Вербицкий положил в основу меню блюда итальянской и американской кухни под аккомпанемент азиатских соусов. «Я люблю экспериментировать – добавлять в европейские блюда традиционные… читать дальше
16 ноября 2012
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в