Обзоры, открытия и интервью

thumb
Кафе «Доможилов»
«Доможилов» — кафе в атриуме торгово-делового центра «Новинский пассаж». Шеф-повар Иван Доможилов после продолжительного периода работы шеф-кондитером во многим московских кафе и ресторанах вернулся из кондитерского цеха на кухню и предлагает разнообразное меню из сандвичей, салатов, супов,… читать дальше
21 марта 2013
Ответить
thumb
Шеф-повар Бруно Риу с гастролями в Санкт-Петербурге: «Моя задача - показать петербуржцам и гостям отеля W концепцию ресторана Алена Дюкасса в Лас-Вегасе»
18 марта 2013 года Корсиканец Бруно Риу служит в команде Алена Дюкасса больше десяти лет. Пять из них он трудился в лондонском Spoon, четыре года в дюкассовском ресторане в Дорчестере. Последние полтора года Бруно Риу возглавляет кухню miX in Las-Vegas – панорамного ресторана при отеле Mandalay… читать дальше
thumb
Кафе-кулинария «Бульон Крутон»
Известный московский ресторатор Александр Затуринский, открывший такие нашумевшие в столице заведения как Мон Кафе, Бэд Кафе, Cipollino, ресторан&бар Облака, White Rabbit и т.д., решил попробовать новый для себя формат кафе-кулинарии, назвав его гастрономической лавкой. За разработку меню для… читать дальше
16 марта 2013
Ответить
thumb
Вареничная «Победа»
Украинская сеть ресторанов «Катюша» открыла свое первое заведение в Москве - Вареничная «Победа». Кафе расположено в самом центре, на Старом Арбате. Дизайн вареничной выполнен в стиле «соц-арт», индивидуальной особенностью интерьера является наличие оригинальных предметов 60-80-х годов прошлого… читать дальше
16 марта 2013
1 отзыв Ответить
thumb
Launge-cafe «Гранатовый сад»
15 марта состоялось открытие ресторана восточной кухни нового формата - launge-cafe «Гранатовый сад» на Удальцова. Тенденции современной кулинарии направлены на взаимообогащающую интеграцию кулинарных традиций различных стран, культур, направлений. Этой идеологии полностью соответствует новое… читать дальше
15 марта 2013
Ответить
thumb
Кафе «Кафетерий №1»
В тихом живописном уголке Москвы открылось кафе с уютным названием из детства. «Кафетерий №1» придется многим по душе, ведь современный динамичный ритм диктует людям свои правила, но питаться можно и нужно не только быстро, но и вкусно, именно такие блюда ждут здесь клиентов. «Кафетерий №1» — это… читать дальше
13 марта 2013
Ответить
thumb
Ресторан «Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky»
4 марта состоялось открытие ресторана «Paulaner Brauhaus» на Шлюзовой набережной 2/1. Просторное заведение создано по мотивам традиционных мюнхенских пивных и подают в нем, разумеется, свежесваренное пиво. Гостям предлагают несколько сортов свежего нефильтрованного экологически чистого пива,… читать дальше
4 марта 2013
Ответить
thumb
Ресторан «Cafe Russe»
Новый ресторан Cafe Russe открылся в отеле The Ritz-Carlton, Moscow. Интерьер заведения разработал архитектор и декоратор Юрий Андреев, известный благодаря таким проектам, как кафе Pushkin в Нью-Йорке, ресторан «Эль Гаучо» и терраса ресторана «Манон» в Москве. В центре Cafe Russe находится… читать дальше
26 февраля 2013
Ответить
thumb
Алексей Буров: «Заведения становятся востребованными не благодаря концепции, а благодаря качеству ее исполнения»
25 февраля 2013 года Имя Алексея Бурова известно петербургским ценителям пива: бренд «Пивная Карта», необычные сорта собственного приготовления, потом – «Траппист». В «Трапписте» мы и встретились с Алексеем, где он любезно согласился рассказать allcafe о своей творческой биографии и видении… читать дальше
25 февраля 2013
1 отзыв Ответить
thumb
Ресторан «Far Rockaway» и бар «Far Bar»
На Тургеневской площади открылся ресторан Far Rockaway и бар Far Bar, проект владельцев сети пивных ресторанов «Бирштрассе». Ресторан работает до полуночи, бар закрывается в шесть утра. Меню нового ресторана можно назвать американским, это заслуга бренд-шефа из Америки, имя которого не… читать дальше
23 февраля 2013
Ответить
thumb
Салат-бар «Fresh&ko»
В художественной галерее на Саввинской набережной открылось кафе Fresh&ko. По задумке владельцев, формат заведения — салат-бар, где можно перекусить здоровым и полезным фастфудом. «Fresh&ko» это салат-бар с концепцией здорового питания быстрого обслуживания, основанной на создании собственного… читать дальше
17 февраля 2013
Ответить
thumb
Ресторан «Twenty-Two»
Restaurant&WineBar Twenty-Two — новая площадка ресторанной Москвы. Модное место расположено в центре на Новом Арбате, рядом с кинотеатром «Октябрь». В летнее время на улице будет открытая веранда, а сейчас гости могут насладиться атмосферой нового ресторана – открытая кухня и винный бар с… читать дальше
16 февраля 2013
Ответить
thumb
Бар-клуб «BackRoom Bar»
14 февраля открыл свои двери музыкальный салон BackRoom Bar. Концепция заведения кардинально отличается от типичных московских баров и клубов. Back room в переводе с английского языка означает задняя комната или кладовая. Кладовая как правило маленькая, но в ней хранится много интересных вещей, о… читать дальше
14 февраля 2013
Ответить
thumb
Тонио Греко: «Борщ пусть готовят русские!»
13 февраля 2013 года С конца ноября прошлого года ресторан «Борсалино» (отель «Англетер») заполучил нового шефа. Тонио Греко приехал из солнечного города Палермо, с острова Сицилия. До «Борсалино» синьор Греко успел поработать в кейтеринговой петербургской компании. У нового шефа яркая внешность… читать дальше
thumb
Бутербродная «Бутербро»
В левом пилоне сада «Эрмитаж» открылась бутербродная «Бутербро» - от создателей Delicatessen и вагончика «Дары природ», но очень небольшое поместится не больше 10 человек. Подают супы, бутерброды и десерты (они выпекаются на месте), любое блюдо можно унести домой. Цены дружелюбные – до 300 руб.… читать дальше
10 февраля 2013
Ответить
thumb
Лапшичная «Марукамэ»
Крупнейшая в Японии сеть ресторанов Marugame Seimen открыла первое в Москве кафе «Марукамэ». Главное блюдо здесь - лапша удон с разными добавками. Кафе небольшое на 77 посадочных мест. Сейчас компания представлена в Китае, Таиланде, на Гавайях и, конечно же, в Японии. В России будут сохранены все… читать дальше
8 февраля 2013
Ответить
thumb
Ресторан «Золотой Козленок»
«Ресторанный синдикат» открыл новую итальянскую тратторию «Золотой Козленок». «Козленок» - двадцатый по счету ресторан Кирилла Гусева, расположился на Спиридоновке, 25, недалеко от Патриарших прудов и совсем рядом с Садовым кольцом. Кухней «Золотого Козленка» руководит шеф-повар Максим Хазов,… читать дальше
5 февраля 2013
Ответить
thumb
Кафе «Город. Social cafe»
На Кутузовском проспекте открылось новое кафе «Город. Social cafe» – заведение с разнообразной домашней едой, напитками для детей и взрослых и очень приятными ценами. Большое демократичное заведение рядом с Триумфальной аркой и Поклонной горой принадлежит создателю и совладельцу гастрономического… читать дальше
5 февраля 2013
Ответить
thumb
Записки юного врача. Секретное место. Ресторан
5 февраля 2013 года Часть Первая. United Color of EM Январь. Середина. Морфию осталось на три дня. Спиридоновна опять ушла в Грачевку. Вьюга. Дошла до Фонарного. Вернулась. На одной секретной улице есть одно секретное место. У кого даже нет… читать дальше
thumb
Ресторан «Bistronomia»
Bistronomia – новый проект расположенный в непосредственной близости от Кремля, на Никольской улице. Проект включает в себя сразу три формата заведений: ресторан, кондитерскую и бакалейную лавку. Первый этаж занимает кафе-кондитерская, которая предлагает большую линейку дизайнерских тортов,… читать дальше
3 февраля 2013
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в