Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан «Luomo»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                         6 мая 2014 года Уже самый конец Эспланады, уже «Olo» рядом, уже водица... Заведение над «бистро» - про него я еще напишу, с общим входом. Вот поэтому я, даже зная… читать дальше
thumb
Кафе «Руккола»
В самом сердце исторического центра Москвы, ровно посередине между стеной Цоя и легендарной «Прагой», на Арбате, 19, открылось кафе Руккола. Кухней здесь заправляет Виктор Апасьев – молодой талантливый шеф-повар, который также возглавляет кухню в ресторане «Тарантино». Меню в кафе Руккола пестрит… читать дальше
3 мая 2014
Ответить
thumb
Традиционная праздничная еда на Первомай - день Студенчества и Труда в Финляндии
Первомайский праздник весны и студентов в Финляндии - Vappu (Ваппу) имеет долгие традиции. Первоначально первое мая был средневековым церковным праздником. В этот день чествовали аббатису Walburgis (Валбургис) из Байера, которую в этот день объявили святой. В свое время она была первой женщиной… читать дальше
1 мая 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Noa»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Рейтинг:                                                                 29 апреля 2014 года «Открытие весны» по мнению местных гурманов, открытие для хороших людей от очень хороших людей (ресторан «ОКО»). В трипдвизоре всего один отзыв - может ли… читать дальше
thumb
Самули Виргентиус: «Мы бы хотели видеть больше русских в нашем ресторане!»
В рамках российско-финского проекта Food Festival (Where to eat) Петербург посетил Самули Виргентиус (Samuli Wirgentius) – шеф-повар хельсинкского ресторана «Postres». Ресторан «Postres» открылся в 2006 году на Эспланаде усилиями Виргентиуса и его коллеги Весы Парвиайнена и первое время работал как… читать дальше
thumb
Кафе «Джанфранко»
После 1.5 лет стройки в новомодном районе Куркино открылось кафе «Джанфранко». Оформлением двухэтажного пространства занимались Мария и Руслан Грин. Для каждого из этажей было выбрано свое дизайнерское решение: первый - с помощью хрусталя, уникальных стен из натурального оникса и водопада… читать дальше
25 апреля 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: паб «Крылышко или ножка»
рекомендую
  Рейтинг:                                                                      25 апреля 2014 года  Паб не новый, пабу девять месяцев. Для тех, кто не в курсе: краткая мифология и биология в моей интерпретации, уж как понял. Зотов рядом живет.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Enzo»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Рейтинг:                                                                 24 апреля 2014 года Артур Овчинников - я писал про этого шеф-повара зимой. Список регалий весь есть в сети - найдете. С тех пор он успел уйти с мызы, посудить поварской… читать дальше
thumb
Созвездие гида Michelin в Финляндии
апрель 2014 года В Хельсинки в этом году «зажглись» две новые звезды гида Michelin. Теперь в Финляндии, а именно в столице -  всего 6 таких ресторанов. Это Demo, Olo, Postres, Luomo, Ask и Chef&Sommelier. В прошлом году был издан отдельный гид Michelin стран Северной Европы, в соответствии с… читать дальше
21 апреля 2014
Ответить
thumb
Ресторан «БифТайм»
Одним из событий этой весны стало открытие Андреем Илюшиным, известным московской публике по проектам «All Time Bar», «Джейран», «Nooning», ресторана «БифТайм» на Проспекте Мира. Помещение, занимаемое рестораном, является частью комплекса «Парк Мира» на территории бывшего завода. Оно было искусно… читать дальше
21 апреля 2014
1 отзыв Ответить
thumb
Пасхальное меню в Финляндии
Церковь начинает подготовку к Великому посту за три недели до его начала. Великий пост время покаяния и подготовки к празднованию главного христианского праздника – Светлого Христова Воскресения, или Пасхи. В этом году в Светлое Христово Воскресение празднуется в Финляндии 20 апреля. В Финляндии… читать дальше
20 апреля 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Coin»
рекомендую
  Рейтинг:                                                                      18 апреля 2014 года  Первый мой московский шок. Настоящий. Я не был в столь пустом заведении ни разу в вечер выходного дня, ни в одну из уже дюжины «командировок» за… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Enebær»
без рекомендации
  Рейтинг:                                                                                               11 апреля 2014 года   Бар. Да. Именно бар. Довольно легкий, «человечный», не на большой улице, а во дворах, чистых, проходных, а у стойки… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан «Aino»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      8 апреля 2014 года  Манит витринами, флаерсами, рекламой, удобнейшим расположением… Зал, если не приглядываться, довольно строг ресторанно. Один, просматриваемый, как… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Китайская грамота»
очень рекомендую
  Рейтинг:                                                                        4 апреля 2014 года  Новый, популярный, только что закончивший тестовый период, китайский ресторан от адвоката Раппорта. Горячий, актуальный пирожок к вашему… читать дальше
thumb
Ресторан «Tribeca»
Один из самых модных и престижных районов Нью-Йорка, где обитают стопроцентные творческие люди, свободные от стереотипов и автокредитов, называется Tribeca. Точно, как и новый проект от Таша Саркисяна и Дениса Николаева. «Tribeca» - правильный нью-йоркский ресторан в Москве, с вкусной едой за… читать дальше
2 апреля 2014
Ответить
thumb
Ресторан «Дубрава»
Новый ресторан от создателя проектов Il Pomodoro и Modus кафе, ресторатора Андрея Кабанова понравится и любителям вкусно поесть и тем, кому лично нравится участвовать в процессе приготовления блюд. Интернациональное меню позволит каждому посетителю найти блюдо по настроению. А еще здесь можно… читать дальше
1 апреля 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан «Gaijin»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      1 апреля 2014 года  Так вышло… В воскресенье ресторан, мало того что работает с 17 до 21, в эти дни предлагается всего два варианта «сборного» меню. Из трех перемен с… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Уголек»
рекомендую
  Рейтинг:                                                                      28 марта 2014 года  - Бронь? - Да. Василий. На 14:00. - Полтора часа, не больше, простите. - Я съем, я умею, я тренировался. Я давно не был в таком… читать дальше
thumb
Ресторан «Русские сезоны»
27 марта 2014 г. проект «Варвары» объявил о своем закрытии. Собрав всевозможные для отечественного гастрономического проекта награды и заслужив ошеломляющее внимание со стороны мирового гурманского истеблишмента, этот ресторан, по словам его создателя, выполнил свою задачу и может спокойно стать… читать дальше
27 марта 2014
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в