Обзоры, открытия и интервью

thumb
Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий
1 марта 2016 года Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.   Поклонники сериала «Губка Боб» открыли на Арбате кафе «Красти Краб», сделанное по мотивам… читать дальше
1 марта 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: суши-бар «Buba by Sumosan»
без рекомендации
  Рейтинг: 12 февраля 2016 года       Не ел суши года два или три. И почти не тянуло. Почти не тянуло разочароваться опять. Если и терять девственность второй раз, то в хорошем месте. Я же не ел, потому что не… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан-пивоварня «Хмель»
без рекомендации
Рейтинг: 25 февраля 2016 года     Самая интересная попытка совместить пивную, сибирскую и русскую кухню, да настоящую пивоварню. Попытка или совмещение, предстоит узнать. Я такого не видел раньше, это точно. Тяжёлый и… читать дальше
thumb
Режис Тригель: «Продукты - самое главное для француза, нет продукта - нет кухни»
25 февраля 2016 года Режис Тригель родом из Парижа. За его плечами учёба в университете гастрономии и работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии с известными мастерами поварского искусства, в числе которых Ален Дюкасс и Жоэль Робюшон. Режис трудится в Москве с 2005 года: сначала в «Барвиха… читать дальше
25 февраля 2016
Ответить
thumb
Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»
Дата открытия - январь 2016 года Совершить путешествие по кухням мира в период продуктового эмбарго - почему бы нет? На 7-м этаже ТЦ «Цветной» появился ресторан, посвящённый кулинарным обычаям стран «золотой» широты Земли. Равноудаленные от экватора и полюсов, они известны своим плодородным… читать дальше
19 февраля 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Mushrooms»
рекомендую
Рейтинг: 19 февраля 2016 года     День первый Скажите, откуда у наших уважаемых друзей, Владимира и Бориса, такая тяга к люксовым брендами и местам их продажи? Вернее, местам попыток продажи - покупателей в торговом центре… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан «Папа на кухне»
рекомендую
Рейтинг: 18 февраля 2016 года     Вот, вот же! Точный концепт. Городские кафе мы любим. На главной площади! Все что с этой выпечкой. То есть, вывеской. Тут слово выпечка на вывеске. И пицца. Модно. Стильно. Молодежно. Первый… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Новый свет»
очень рекомендую
Мурадян на Хошимина? Да, чудны деяния твои. Год назад, как анекдот бы воспринял, довольно злой, против ресторана «ЕМ» придуманный. Компрометирующий формат его! Нет, все правда. А тут еще фото Артема Гиля с бургером видел в интернете... Решили меня… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан «Zötler»
очень рекомендую
Рейтинг: 11 февраля 2016 года     Наверное, это самый приятный ресторан в немецком стиле, что я видел за последнее время. Очень, очень тёплый. Не сваливается в «чистую пивную», хоть и тема бочек присутствует, не сваливается в… читать дальше
thumb
Открытие: «Mushrooms» в ТЦ «Гименей»
Дата открытия - январь 2016 года Несмотря на неурожайный 2015 год, повара и бартендеры «Mushrooms» вовсю проводили гастрономические опыты с грибами, заготавливая из них маринады, варенье и крепкие настойки. Впрочем, новый ресторан холдинга «White Rabbit Family», изначально задуманный как… читать дальше
11 февраля 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Белград»
без рекомендации
«Веритас» забрали сербы. Бывшие официанты «Порто-Малтезе»: сколько раз я говорил, как мечтаю видеть их ресторан исключительно сербской кухни. Их представление ризотто и эталонный сервис, конечно, радовали десять лет, но хотелось родного, своего. И,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Cocopazzo»
рекомендую
Площадь Сан-Бабила, начало «магазинной улицы к Дуомо»: так понятнее нашим. И место, совершенно соответствует своему расположению. Кухня неплохая, а вот сервис и интерьер… Встреча хорошая, ведь важно гостя усадить, ОСТАВИТЬ, при всем… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «B.I.G.G.I.E»
рекомендую
Рейтинг: 8 февраля 2016 года       Жизни московских ресторанных синдикатов мне не так интересны. Закрытия и переделки. В некоторых я не успел побывать – «Грека реку не переехал». И их журнал на столах, тоже, читать не… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Жизнь Пи»
без рекомендации
  Рейтинг: 4 февраля 2016 года       Выходные дни - вечер - больше половины зала. Что очень хорошо для нехитового места не в центре. Индийская кухня никогда не была в числе популярных, тем более… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Montecristo»
рекомендую
Какая-то фантастика. Я не гадал, я не ведал, что увижу: настоящий итальянский ресторан из прошлого века. С комедийными, анекдотично преувеличенных черт персонажами классического кино 60-70х. И видом и поведением типажей этих самых персонажей. С… читать дальше
thumb
Обзор московских открытий: до и после Нового года
30 января 2016 года Разгар зимы 2015-2016 в Москве порадовал нас ресторанными событиями, среди которых обращают на себя внимание новые проекты с собранием национальных кухонь, солидные заведения, посвящённые монопродукту, а вместе с ними - активно процветающий фастфуд и интересные винотеки с… читать дальше
30 января 2016
Ответить
thumb
Александр Пушкарёв: «Рыба — продукт тонкий, деликатный, тут главное соблюсти баланс креатива и простоты»
30 января 2016 года Город-порт, рыбными заведениями Петербург не может похвастаться; логистика хромает, продукта не достать. С другой стороны, поле непаханое. Рыбное место задумали открыть устроители азиатского кафе «Wong Kar Wine» —  Евгений Зайцев, Анна Долгушина, Мадина Кажимова и примкнувший… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: пивной ресторан «Beer Happens»
рекомендую
Рейтинг: 29 января 2016 года       С творчеством Абузярова я знаком только по «Рулету», ныне закрытому. Винный ресторан с его участием был совсем уж далеко - не решился. Заблужусь, сгину как многие петербуржцы в Столице. Так… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Три оленя»
без рекомендации
Рейтинг: 28 января 2016 года     Начать надо, упомянув родственника – «Морковного Зайца», соседа ихнего, оленьего. Ресторан справа, появившийся первым, большой, солидный, для Самары так точно удивляющий этим фактором,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Самара, ресторан «Три оленя»
без рекомендации
Начать надо, упомянув родственника – «Морковного Зайца», соседа ихнего, оленьего. Ресторан справа, появившийся первым, большой, солидный, для Самары так точно удивляющий этим фактором, современный. Наверное, если бы «Тиньковы» строили сейчас, а не в… читать дальше
28 января 2016
Ответить
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки