Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Централь»
без рекомендации
Рейтинг: 30 июня 2017 года     Такое место, такое место: Никольская. Кругом аншлаги «без мяса» и очереди за «фаршем» и «крабом». Тут занято пять столов на весь большой ресторан с различными вариантами посадки. Да, 20.00, время… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Дачная жизнь»
рекомендую
Сто китайцев синхронно (тренированные они, что ль?) жрали оливье. Поднимая и опуская вилки, по взмаху невидимого дирижера. Это первое впечатление. Они занимали первый зал.   Ресторан приятный, даром что напротив… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Enzo»
без рекомендации
В каждом городе есть перестроенный заводской квартал. Я рассказывал про Теллескиви в Таллине, теперь и Октябрьская улица в Минске. Вот и памятник Ильичу напротив. Точно. И заводы кругом, вполне действующие. А тут логово этих, хипстеров с… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Голодный - злой»
без рекомендации
Рейтинг: 23 июня 2017 года     «…Освоив Шаболовку, Покровку и Хамовники, основатель ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман (I Like Bar, I Like Grill, I Like Wine, Beer&Brut) взялся за Цветной бульвар. В мае в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Вареничная № 9»
без рекомендации
Зашел в «Вареничную номер девять». Стеб я люблю: видимо, в Москве есть уже «номер два», «номер три» и… так до «номер восемь». Затошнило меня, закружило голову шальную, едва меню в руки передали. Милейший антураж советского быта, весы «те самые»,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Чехов»
без рекомендации
«Не новый», дорогой, классический, авторский ресторан с немыслимыми цифрами по местным меркам — сет стоит 100 белорусских рублей (3100). «Гостиная» — на вывеске. Но... Встречи нет. Постоял, пришла официантка. Посадила за один из трех столов... в… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Китайская грамота»
без рекомендации
Рейтинг: «превью» 19 июня 2017 года     Когда на любой… любое… всякое любое говорят «а вот когда откроется второй и третий этаж, тогда…», то любой текст с выводами и оценками самому мне кажется глупостью. Как мама бьет по рукам,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Sempre»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Рейтинг: 16 июня 2017 года     Любите ли вы концептуальные рестораны, как люблю их я? А ведь это какой-то филиал «Алисы в Стране чудес». Во всем! Высокобюджетнее голливудского фильма. Оформлением, персоналом, меню. Хочется… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Переславль, кафе «Монпасье»
без рекомендации
Наша традиционная рубрика «Троллинг первого места рейтинга tripadvisor». Самое центральное место города, это факт. Стиль домашнего уюта и домашненького уютика — я начал понимать, чем именно берет гостей и почему такие места работают, уже потом… читать дальше
thumb
Бренд-шеф пабов «Финнеганс» Илья Бибиков: «Люблю, когда стейк надо жевать, когда у продукта настоящий мясной вкус»
14 июня 2017 года От паба гастрономических чудес обычно ждать не приходится. С этим не согласны владельцы двух ирландских пабов «Финнеганс» в переулке Талалихина, 5/15, и на Московском проспекте, 192. Серьезную пивную линейку из двадцати пяти разливных наименований и ста с лишним бутылочных,… читать дальше
14 июня 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Я ж тебе говорил. Место про еду»
очень рекомендую
Не участие в передаче «Еда, я люблю тебя», а скорее, советы коллег местных и расположение, вернее, архитектура привлекла... Сложение — так правильнее. Вроде конструкция постоянная, а кажется большой верандой. Может ли там быть «место про еду»?… читать дальше
thumb
Иван и Сергей Березуцкие: «Если будет хорошая площадка, хотели бы открыть ресторан в Петербурге».
9 июня 2017 года Говорят, одна голова хорошо, а две головы лучше. Хорошо, когда на кухне работает крутой шеф. Когда на кухне работают два крутых шефа, похожих друг на друга как близнецы, эффекта больше не в два раза, а в сто. Первые двенадцать лет карьеры братья шли к вершинам гастрономии… читать дальше
9 июня 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Seven»
без рекомендации
Рейтинг: 9 июня 2017 года     Шуршаков удивил китайщиной недавно, так что не пойти в новое место я не мог. Вроде переулок, а заведение довольно большое. Интерьер, если по мне, странный. Как лет десять назад — затемнение, живые… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Переславль, ресторан «Сельдь Царский Посол»
рекомендую
Рейтинг: 8 июня 2017 года     Место, ради которого я поехал в это Путешествие? Конечно, преувеличение, но… Вот вы, лично вы много знаете селедочных ресторанов? То-то же. Еще и с немецкими или голландскими корнями, кажется... Раз… читать дальше
thumb
Камилла Седлер: «Ограничения развивают фантазию и развивают в тебе повара и человека».
7 июня 2017 года Блондинка датских кровей и просто красивая женщина, Камилла Седлер служит шеф-поваром боливийского ресторана «Gustu» вот уже четыре с половиной года. В рамках международного фестиваля «Завтра'к Шефа», который отгремел в конце мая в Северной столице, Камилла заехала в Петербург.… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ростов, ресторан «Щучий двор»
рекомендую
Рейтинг: 1 июня 2017 года     Магазин и специализированный тематический ресторан ухи. Ух ты! И «рабочий» памятник-котел во дворе, и пять упоминаний по стенам. Второй памятник, уже оленю, символу города, тоже ждет вашей себяшки.… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, «Fredo Kitchen & Bar»
без рекомендации
Рейтинг: 30 мая 2017 года     Образец «кэжуала». Не маленький… не огромный — средний. С высокой и низкой посадкой — без скатертей. Посмотрел сайт — удивился. Раньше, а ресторан очень новый, тут было белым-бело от текстиля. Видимо,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: «Sushi by Seiji»
без рекомендации
Рейтинг: 26 апреля 2017 года     Япония — это ГостеПриимство, уважительное к гостю, и, конечно, ритуал. В общем, традиции, если объединить эти два понятия. На следующей ступеньке — визуальная часть. Но не буду забегать вперед.… читать дальше
thumb
Где искать мороженое базиликовое, гречневое и с чёрным кунжутом?
Что может объединять князя Григория Юсупова, японскую анимацию и авторское мороженое ручной работы? Все это в большей или меньшей мере связано со стрит-фуд кафе «Тайяки».  Наверное, каждому, кто хоть раз смотрел произведения легендарного японского режиссера Хаяо Миядзаки, хотелось… читать дальше
26 мая 2017
Ответить
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в