Обзоры, открытия и интервью

thumb
Балаган. Второй сезон. Огонек. Продолжение
рекомендую
В «Огоньке», к которому я дышу неровно (приложил ручки при рождении), поменялось меню, причём довольно радикально: более чем наполовину. И это я не считаю три летних супа, это привычная сезонка! Считаю, повод для… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ваня, вари! Премьера корнера. Часть первая
рекомендую
Свободное более полугода место «Матрёшки» наконец-то занято. Наконец-то совершенно необходимым на площадке русским концептом! Тут прям Праздник Души, хорошо будет в тарелках или нет. Праздник, омрачённый только названием: не «Варя, вари!», что… читать дальше
thumb
В Сочи прошел девятый GASTREET International Restaurant Show
В июне в Сочи прошел главный российский ресторанный ивент — девятый GASTREET International Restaurant Show. Каждый участник нашел улицу для себя: MAINSTREET для руководителей, CHEFSTREET для шеф-поваров, BARSTREET для сомелье и бар-менеджеров, HOTELSTREET для представителей отельной сферы. Сердцем… читать дальше
21 июня 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Poke Wave. Продолжение
рекомендую
Удивили. Год прошёл, я «виноват» или нет, да и не важно. Прогресс: меню теперь на складном, при желании, полукартоне А3, и лежит на прилавке два экземпляра — разрешают взять и прочитать спокойно. А тут есть что изучить, пусть и на одном обороте весь… читать дальше
thumb
Балаган. Второй сезон. Potato Papa. Картофель
рекомендую
Только Борис закончил цикл Второго Сезона, снял халат, маску, шапочку и перчатки, помыл руки, покурил устало, хотя он не курит, образовался новый корнер на единственном вакантном месте первого этажа. Potato Papa — наш петербургский ответ Крошке и… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Catch. Продолжение
рекомендую
В сентябре 2023 г. не всё было в наличии, не всё понравилось, рекомендаций проект не получил: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-catch/. Проект успел ввязаться в авантюру, заехал в проклятое помещение… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». J-Food
рекомендую
Корнер только сейчас попал в мои голодные лапки, и у него есть объяснительная записка, суть которой сводится к одному-простому «Я переезжал!». Не так далеко, но от небольшого «отделения» в центральном зале ближе к другому японскому названию —… читать дальше
thumb
Балаган. Второй сезон. «Мастер и Маргарита». Пицца и паста
без рекомендации
Завершая, замыкая круг, заканчивая Второй Сезон, вернулся на третий этаж, к очагу, к печи. Которым как раз начинал первый сезон в октябре 2022-го:… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Green Point. Работа над ошибками
рекомендую
Удивлён. После статьи про Green Point четыре месяца назад корнер настолько преобразился, совершенно всеми сторонами, что заслужил повторную рецензию через столь недолгий отрезок времени. По внешним признакам хочется только хвалить, и не важно, сами… читать дальше
thumb
Балаган. Второй сезон. Sweet Way. Гонконгские вафли и бабл ти
рекомендую
Близнец по имени, по крайней мере, корнера, что я не так давно описывал с добрыми и сладкими чувствами. Всего-то полгода назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-sweet-way/. И сразу, завершая абзац:… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ешь фреш!
рекомендую
Борис вспомнил 1 января каждого года. Каждого с 2005-го — единственная дата, исключая карантин в пандемию, когда ем дома. Ем днём: рестораны или вообще закрыты в этот день, или, к счастью, открываются с 18.00. Традиционно заранее покупаю молочко и… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера Mercato d’Italia на новом месте! Часть вторая
без рекомендации
Читать первую часть: ссылка. Ведь там все вводные. Ведь там не смог определиться. Стало выше или ниже. Не пишу «лучше или хуже», тут другая история: расширение бизнеса, совсем другая роль на площадке, ну и меньше вкусовщины. Про… читать дальше
thumb
Ресторанный критик рассуждает про двенадцать процентов.
без рекомендации
Ссылочку прислали, так как в 2020 г., когда ещё продолжался «Проект Россия» и московская колонка, я её пропустил. Пусть с опозданием на четыре года: Истина — как (хорошее) вино, становится только лучше, хочу поправить. И порассуждать. НЕ ПРИВЛЕКАЯ… читать дальше
thumb
Как отметить годовщину свадьбы: 60 идей для незабываемого празднования дня вашей любви
Прошел очередной год свадьбы, как отмечать вы еще не придумали? Не важно, сколько лет назад вы поженились, годовщина свадьбы – событие, которое нужно праздновать как День рождения семьи. В статье расскажем о 60 идеях того, как отметить еще один прошедший год со дня образования вашей пары как мужа и… читать дальше
8 мая 2024
Ответить
thumb
Балаган. Второй сезон. Breaking Bread. Кофе и сэндвичи.
рекомендую
…Как сейчас помню, с 2022-го по 2024-й десяток раз предлагал разным важным людям … скопировать, насколько возможно, куриный концепт Los Pollos Hermanos в формате большого корнера или отдельного заведения. Ведь «…после выхода сериала Breaking Bad/«Во… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d’Italia на новом месте! Часть первая
рекомендую
Большие новости (апреля), наверное, самые большие по площади! Корнер из крайнего ПЕРЕУЛКА переехал на большое и козырное место, ранее занятое сдвоенным и тоже итальянским предприятием Nonna Maria/Hello PANZEROTTI! Прошлое оформление в переулке мне… читать дальше
thumb
Балаган. Второй сезон. Огонек
рекомендую
Мои любимцы, мои почти протеже. История независимой и гордой рюмочной на Лермонтовском, о которой так тепло писал и которая быренька переехала балаганить под крышу третьего этажа! Я за год рассказал про этот путь примерно двадцать раз совершенно… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера «Чили». Часть вторая
рекомендую
Читать первую часть: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-premera-kornera-chili-chast-pervaya/  Считаю за счастье продолжить изучать то, что хоть можно изучать: не чаще раза в год такой вагон радости… читать дальше
27 апреля 2024
Ответить
thumb
Открытие. Грузинский ресторан «РЭСТОРАНИ» на ВДНХ
На ВДНХ, рядом с колесом обозрения «Солнце Москвы» открылся ресторан грузинской кухни «РЭСТОРАНИ».  В основе меню заведения лежит неизменная грузинская классика и блюда, приготовленные на огне. Гостям предложат хинкали с разнообразными начинками, разные вариации хачапури, шашлык, чахохбили,… читать дальше
26 апреля 2024
Ответить
thumb
Международные спикеры и звезды на главной сцене GASTREET International Restaurant Show в Сочи
В этом году образовательная программа GASTREET International Restaurant Show на Красной Поляне в Сочи будет содержать в себе выступления более чем 170 спикеров. Лекции пройдут на семи параллельно функционирующих площадках. Для участников фестиваля выступят как топовые представители Российского… читать дальше
26 апреля 2024
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в