Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Butler
Рейтинг: «фестиваль» 24 октября 2017 года     Так сложно было выбрать один сет из сотни. Ресторанный фестиваль. Московский. Не наш, губернский, региональный, а их Губернский. Традиционный. Избежавший Петербургской Войны… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Meat & Wine
рекомендую
Довольно хорошие отзывы на место, которое не замечал в прошлые визиты! Сайт на русском, с обещаниями, что «МЯСО & ВИНО» — воистину творческая лаборатория мясных блюд, которая работает по своей индивидуальной технологии. И фейсбук ресторана вовсе… читать дальше
thumb
Открытие. Ресторан современной кухни Let’s
Дата открытия - октябрь 2017 года На Малой Сухаревской площади в Москве открылся новый ресторан авторской кухни Let’s. Шеф-поваром заведения стал Виталий Лаптинов, который за свою карьеру работал даже с первыми лицами страны. Концепция его кулинарных предпочтений строится на простоте и в… читать дальше
21 октября 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дюк-Дюк»
без рекомендации
Рейтинг: 20 октября 2017 года     Интерьер... Не знаю, что тут был за «Жан-Жак», но сейчас тут небогатая квартира «Дюка-Дюка». Стены неровной белой штукатурки, ковры, редкие картины и дворик. Душновато, даже в нетеплом сентябре… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар-ресторан Hurma
без рекомендации
Рейтинг: 19 октября 2017 года     Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан. Большой,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Pinzeria by Bontempi
рекомендую
Рейтинг: 17 октября 2017 года     Неприметная дверь, возможно, в отель: в жизни бы не заглянул случайно. Вывеска размером с лист А4 и со скромнягой-словом «кафе». Номера туда, номера сюда, слово reception со стрелкой. Почти… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn
без рекомендации
«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Jimmy Li
без рекомендации
Рейтинг: 13 октября 2017 года     Зааапахи, душно, жарко. Первое впечатление. Встречает «куда хотите», но не говорит, что, кроме того зала, который является первым, тем самым, с первым впечатлением, есть еще пять! Только по… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam
без рекомендации
Рейтинг: 12 октября 2017 года     «Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, TAR TAR köök+baar
Интерьер для Таллина просто замечательный... Работа со светом, гамма, в которой километр ламината не смотрится дешевым ужасом. Ну и решение, сознательное это или «тяк вышло», но верх и низ заведения совершенно разные. Игра, разделение, идея? Второе,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе «Хачапури»
без рекомендации
Рейтинг: 10 октября 2017 года     Не сходить в гости с новым циклом к своему лучшему другу, «слюшаи, Брату», да, я не мог. После смерти Крейзи Фрога не осталось у меня никого роднее на вашей планете! Мясницкая. Дворы. Я… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: Кафе «Моника»
рекомендую
Рейтинг: 6 октября 2017 года     Какие имена! Айзек Корреа и шеф-повар из «Пробки». Как можно проигнорировать? Да еще и рядом с «M. O. S.»ом — не пою, так хоть в окошко загляну: как там один из самых странных для меня проектов… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, All Ready. FoodHouse & MixBar
без рекомендации
Слоганов много. Например: «Ешь, пей, люби» и «Готовим в открытую». Верю, что в открытую: вони от Кухни Открытой, пусть и всему одному небольшому залу открытой, так много, что садишься в самый конец помещения. Днем, около 16, заметил больше половины… читать дальше
thumb
Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду
5 октября 2017 года     А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы. Генеральный директор forum restaurant group Галина… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Uilliam's
рекомендую
Рейтинг: 3 октября 2017 года     Знаковое место, представлять не надо, даже, думаю, «немосквичам». Я лучше про впечатления, которые начинаются… плохо. Все, что ненавижу. Охранник мощным торсом перегородил половину прохода, но… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бистро «Берёзка»
рекомендую
Рейтинг: 29 сентября 2017 года     В августе семнадцатого, во прошлой экспедиции во Московию, заходил три раза. По дороге к соседям, рядом же. Не видел вечером ни одного человека, посылал друзьям из окон сделанные фото… читать дальше
29 сентября 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар Zavod
очень рекомендую
Рассказывали. Читал. Предвкушал. Был уверен в огромных размерах старых цехов, перестроенных под ресторан. Как в Москве лофты и лофтовищи, как даже в маленьком Петербурге старые заводы и фабрики обернулись такими чудесами. Нет, около заводских ворот… читать дальше
thumb
Совладелец ирландских пабов «Финнеганс» и вьетнамских кафе Joly Woo Николай Белоусов: «Люди устали от пафосных ресторанов и хотят чего-то более демократичного»
26 сентября 2017 года     Первый ирландский паб «Финнеганс» партнеры Николай Белоусов и Станислав Панфилов открыли в 2009 году на Московском проспекте, второй паб заработал в 2015-м в переулке Талалихина. После того, как была освоена пивная тема, партнеры сосредоточились на азиатском… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: бар-ресторан «Тажин»
без рекомендации
Рейтинг: 26 сентября 2017 года     Когда ресторан только открылся, я побывал тут, но решил не идти второй раз и не писать. Не потому что те два блюда как-то особо не понравились. Скорее, потому что не видел перспектив столь… читать дальше
26 сентября 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»
22 сентября 2017 года     В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и … читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в