Обзоры, открытия и интервью

thumb
Какие чаевые приняты в разных странах
Говоря о чаевых, мы затрагиваем довольно-таки деликатную тему. Здесь, как говорится, «шаг влево, шаг вправо – расстрел». Иными словами, если вы, ужиная в ресторане, оставите официанту 30-50 рублей, это будет расцениваться как дурной тон. Слишком щедрые чаевые будут поняты точно так же. Итак,… читать дальше
15 февраля 2018
Ответить
thumb
Открытие. «Нэко» в Большом Путинковском переулке
«Нэко» – новый ресторан японский кухни, который совсем недавно открылся в Москве. Интересен он не только оригинальными авторскими блюдами, но и напитками – коктейлями, японским виски и, конечно, саке. Японские блюда, которые здесь подают, разнообразны: гостям предлагают попробовать роллы с… читать дальше
15 февраля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Коралловые бусы»
без рекомендации
Задача в каждом новом городе: поиск «старого» проекта — «оборзеть» надо хоть одного долгожителя. Я в прошлый раз планировал эти бусы купить, да подвернулись более показательные места, как мне казалось. Самый конец Красной улицы, парк, отдельно… читать дальше
15 февраля 2018
Ответить
thumb
Открытие. Пивной ресторан Mollusca
Пивной ресторан Mollusca открылся в центре столицы – на Патриарших прудах. Меню заведения сфокусировано на пенном хмельном напитке и на мидиях. Гостям Mollusca предлагается попробовать 27 видов мидий, приготовленных по авторским рецептам. Здесь эти моллюски сочетаются с кокосом и карри,… читать дальше
14 февраля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Kolonade
рекомендую
Обходил стороной. Самое туристическое место города, даже не уверен, Домская лидирует или Площадь Памятника Свободы. Конечно, вид на Оперу, опять же рядом парк... Скучное туристическое кафе с глубокими креслами. Пицца, бургеры, салаты, с цезарем, но… читать дальше
13 февраля 2018
Ответить
thumb
Дмитрий Блинов: «Я готовил шесть блюд из свиной головы»
Madrid Fusion – важное для гастрономического мира мероприятие. Каждый год проводится в Мадриде; на три дня собирает верхние сливки профессионального сообщества, которое делится всем лучшим, чего достигло за год, фиксирует последние тренды и презентует новые лица. На Madrid Fusion черпают… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Perse
рекомендую
Опасное местечко — около Ратушной площади. Наверное, туристический треш? Но ведь мы против расовой или какой-то иной дискриминации: с девизом «Домагиваемся до всех» шагаем! Современный европейский ресторан антуражем, достаточно светлый, в меру… читать дальше
10 февраля 2018
Ответить
thumb
Как правильно организовать банкет в ресторане?
Сегодня ресторан – это хорошая площадка для проведения крупных мероприятий, таких как банкет. Практически в каждом крупном городе есть заведения на любой вкус – вам остается только выбрать меню. Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Выбор места Во-первых, очень важно… читать дальше
9 февраля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Тоторо»
рекомендую
Вечер выходного дня — 20.30, в «Эрвине» аншлаг, даже общий стол, что у окон на набережную, заполнен — тут же всего три стола! Этим, как и дюжиной другого, тоже Самый Нераппопортовский Проект Александра Леонидовича, из... всех, где я был. По очень… читать дальше
9 февраля 2018
Ответить
thumb
Открытие. «Коктейльная» в Столешниковом переулке
«Коктейльная» – новый оригинальный бар, который появился в Столешниковом переулке. Его особенностью является уникальное сочетание обширной коктейльной карты и полноценного меню, составленного шефом Алексеем Барановым и обозревателем «Афиша-Рестораны» Александром Ильиным. Как понятно из… читать дальше
8 февраля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Краснодар ресторан «Пушкинист»
без рекомендации
Отпугивает манерами. Перед входом современная, с огнями вывеска. На входе четверо скучающих товарищей. Непонятно, к кому обращаться-то. Все при параде, всё внутри нарядное, дороговизной пахнет. А меню нисколько не дороже наших петербургских… читать дальше
thumb
Открытие. «Тбилисские новости» на Новослободской
Новое кафе «Тбилисские новости», открывшееся на Новослободской, позволяет поностальгировать о традиционном грузинском общепите прошлого века. Заведение отличают демократичные цены: насытиться и весело провести время здесь можно всего за 500 рублей. Меню нового ресторана полностью отражает… читать дальше
7 февраля 2018
Ответить
thumb
Вкусные рецепты завтраков со всех концов мира: Франция
Завтрак – один из самых важных приемов пищи. Следовательно, он должен быть вкусным, чтобы зарядить вас на хорошее настроение на весь день. Мы отобрали для вас ТОП-5 завтраков, которые пользуются популярностью у французов. Уж они-то знают толк в еде! Блинчики Сюзетт Блинчики Сюзетт… читать дальше
7 февраля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан ПроМЯСО
рекомендую
22.20 выходного дня — людей много. Как бы. Четыре стола, но «посадить я вас могу только сюда». — А что так? — В основном зале будет съемка, в первом от входа зале стоят человек десять в одежде, вам тут будет некомфортно, так что только этот… читать дальше
2 февраля 2018
Ответить
thumb
Открытие. «Хлебная лавка» во Внуково
В столичном аэропорте «Внуково» открылась вторая точка сети «Хлебной лавки». Теперь перед путешествием пассажиры могут подкрепиться аппетитными сырниками, круассанами, супами и авторскими блюдами от шеф-повара. Первое кафе под этим брендом открылось ещё три года назад на Больной Никитской.… читать дальше
1 февраля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан МясоLove
без рекомендации
«Галю, гуляй» переделали. Теперь она «танцы на первом этаже по выходным». Скорбим. Тело Гали переделали в брутальный мясной ресторан. Это точно самый странный, самый оригинальный ресторан среди всех трех сотен в 2017 году. Девушка-хостес встречает,… читать дальше
1 февраля 2018
Ответить
thumb
Открытие. Ibsen Bar в центре Москвы
В особняке, где располагается первый иммерсивнный театр столицы, открылся Ibsen Bar. Из названия можно догадаться, что заведение посвящено творчеству известного драматурга Генрика Ибсена – и действительно, некоторые позиции из меню отражают основные мотивы его произведений. Ibsen Bar прежде… читать дальше
31 января 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Riits
без рекомендации
Очень теплый интерьер, деревенский, провинциальный и современный. Одновременно. Легко. Кроме совсем уж завядшего цветка на столе, мне все нравится. Кэжуал — заведение на каждый день, почти образцовое, не вечернее-строгое, со стеной из упаковки яиц.… читать дальше
30 января 2018
Ответить
thumb
Разбираемся в сортах кофе
Где растут кофейные бобы, какими вкусоароматическими характеристиками обладают и как влияют на сорта кофе. Разбираемся в тонкостях, чтобы всегда в чашке получать вкусный и качественный напиток. В вашей чашке источает аромат бодрящий свежезаваренный кофе. Крема (или попросту пенка) на его… читать дальше
26 января 2018
Ответить
thumb
Открытие. Кафе «Ливингстон» на Парке Культуры
Новое кафе «Ливингстон» появилось на территории бассейна «Чайка». Основная идея – вкусная еда, доступная москвичам, проживающим в окрестном районе. Интересной особенностью «Ливингстона» оказался завтрак, который действует в течение всего дня. Над проектом заведения работали сооснователь… читать дальше
26 января 2018
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы