Обзоры, открытия и интервью
Какие чаевые приняты в разных странах
Говоря о чаевых, мы затрагиваем довольно-таки деликатную тему. Здесь, как говорится, «шаг влево, шаг вправо – расстрел». Иными словами, если вы, ужиная в ресторане, оставите официанту 30-50 рублей, это будет расцениваться как дурной тон. Слишком щедрые чаевые будут поняты точно так же. Итак,… читать дальше
Открытие. «Нэко» в Большом Путинковском переулке
«Нэко» – новый ресторан японский кухни, который совсем недавно открылся в Москве. Интересен он не только оригинальными авторскими блюдами, но и напитками – коктейлями, японским виски и, конечно, саке.
Японские блюда, которые здесь подают, разнообразны: гостям предлагают попробовать роллы с… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Коралловые бусы»
без рекомендации
Задача в каждом новом городе: поиск «старого» проекта — «оборзеть» надо хоть одного долгожителя. Я в прошлый раз планировал эти бусы купить, да подвернулись более показательные места, как мне казалось. Самый конец Красной улицы, парк, отдельно… читать дальше