Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. Ресторан японской кухни NiJi
На улице Бурденко в Хамовниках расположился новый ресторан от Максима Волкова NiJi, специализирующийся на современной японской кухне. Яркая вывеска скрывает за собой атмосферную веранду с видом на японский сад, а двухэтажный лофт открывает шикарную панораму из двух залов ресторана. Главный… читать дальше
27 августа 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: паб «Свинья & роза»
рекомендую
В таком пабе я не был. Он не одесский, он не грузинский, пусть и от нашего дорогого Толика Барана. Единственного на этой планете маво брата после смерти Крейзи Фрога. И он говорит: «Официантов нет и не будет. Идите на бар». Бистроша! Если по всем… читать дальше
24 августа 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, кофейня «Утровечера»
без рекомендации
Большая веранда, залу равная количеством мест, в левом крыле кинотеатра. Входа два. Ручонки помыть все равно придется прошагать 200 шагов — до туалета в кинокомплексе. Кондитерская, если на первый взгляд: однотипные круглые столики, витрина… Нет,… читать дальше
23 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. "Раковарни" на Рочдельской и Арбате
Проект Soho Family порадовал жителей столицы открытием двух новых ресторанов «Раковарни», которые расположились на Рочдельской и Арбате. В первом заведении внимание акцентировано на барной и винной картах, а во втором главными героями являются морепродукты во всём своём изобилии. Здесь вас… читать дальше
21 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Бар Less Sugar Bar
1 августа в Москве открылся первый в стране Less Sugar Bar. Концепция заведения основана на изготовлении алкогольных коктейлей, в которых не используется рафинированный сахар. Аналогов подобных заведений пока ещё не существует. Кроме того, в меню также есть и безалкогольные напитки и… читать дальше
21 августа 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Комбинат»
без рекомендации
Тут не смог выжить и многоопытный Лисиченко со своей многоопытной в боях Азией... Мне кажется, и довольно часто, что в Москве орудует банда гипнотизеров, обучавшаяся у саентологов Тома Круза. Иначе, как они втюхивают новым арендаторам, что тысяча… читать дальше
17 августа 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Плов.
без рекомендации
Сегодня начну с важного момента. Все что в «Википедии» про плов - все верно. И то, десяток только основных вариантов. Я сейчас про одну важную вещь скажу. Плов должен быть жирным. Масла перекаленного должно быть много. Масло - отец плова, оно,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Maximilian`s
рекомендую
Последняя станция метро, торговый центр и глухой подвал на «-1». Дискотека 90-х. «Беби ту найт». Танцы. Вход платный, обоснован строго: «За программу». Зайти без браслетика нельзя — 200 рублей с носа за браслетик, первый в моей жизни. Интересно, как… читать дальше
16 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан "Дэтоль"
Совсем недавно в одном из отелей Москвы открылся уютный ресторан «Дэтоль». Своим названием ресторан обязан русскому полководцу с немецкими и норманскими корнями - Барклае-де-Толли. Всех гостей и днем и ночью ресторан встречает с открытой русской душой, угощает авторскими блюдами, отличающимися… читать дальше
14 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Паб Black Hat
Новое детище ресторатора Дмитрия Соколова - ирландский бар Black Hat - появилось в центре Москвы на улице Садовой-Каретной, 20. Это необычный паб с оригинальным интерьером. В основе концепции - культура ирландцев, живущих на островах Барбадос и Ямайка.   Люди, которые работали над стилем… читать дальше
13 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Бар-кафе «Траппист»
В трёхстах метрах от Кремля открылся новый проект известных рестораторов Алексея Бурова, Павла Коккова и бизнесмена Андрея Серьганова — «Траппист». Прародитель бара находится в Петербурге и уже сыскал славу культового заведения для поклонников бельгийского пива. Столичный «Траппист» приехал в более… читать дальше
13 августа 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бистро J'Pan
без рекомендации
Я ошибаюсь, или это сто сороковое место с таким названием? Как гуглить, как раскручивать бренд, как продвигать? Тем более это Япония без суши: такую надо пропагандировать. Я уже весь ваш. Внимание мое и я, весь. Безумству трезвых поем мы… читать дальше
10 августа 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Гриль и бутыль»
рекомендую
Пятый этаж стекляшки-коммуналки на множество ресторанов на Красном проспекте, 17. Не нашел лифта, потащился по лестнице, почти на восьмой, это если обычными этажами считать: в мои-то 62 с хвостиком, это ж ух. Оказалось, лифт есть. Не нашел, сам… читать дальше
9 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Бар «Братwurst»
Лозунг первой в столице хотдожной «Братwurst» весьма лаконичен – «Настоящие хот-доги!». Её создатели, как вы могли догадаться из названия заведения, являются братьями, которые сумели добиться неповторимого сочетания немецкого качества с русским гостеприимством. Именно они выполняют всю работу в… читать дальше
8 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Blush в Даевом переулке
Москва явно претендует на звание барной столицы России – в этом году заведений с акцентом на напитки открывается как никогда много. Вот и на прошлой неделе в Даевом переулке, расположенном в районе Сухареувской, состоялось открытие бара Blush под эгидой ресторатора Даниила Шитова, которому раньше… читать дальше
7 августа 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: пиццерия Pizza22cm
рекомендую
Здорово. Пешеходная улица Забелина — ищите тут. Три яруса вниз, а совершенно нет впечатления подвала. Здесь раньше, до питерских, не было паба в стиле Средневековья? Размах и гордость. Гордость примерно в два с половиной раза больше, чем от прихода… читать дальше
3 августа 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Жан Хуан Лу»
рекомендую
Фантастика. Шесть меню на планшете «висит»: пять меню, каждое полноценное набором перемен, со своими супами и десертами, плюс напитки. Цены на блюда ниже стоимости суши в любом ресторане. «Так, стоп, тут две сотни ошибок у вас!» Карпаччо из… читать дальше
2 августа 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Борщи.
без рекомендации
Тепло Давно я не прикасался к прекрасному. Бизнесу. Такой же аншлаг в час дня, такой же стол журнальный, ниже моих колен, как с него принимать пищу, меня не научили в яслях... Я видел для высоких собак такие подставки под миску: так вот, они… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Choice. Healthy Social Club
без рекомендации
С одной стороны, престижное расположение, престижный экстерьер, даже слово КЛУБ. Видимо, Ирина Азарова действительно настолько известный ресторатор, что все принимается москвичами сразу. Столы у окна, куда может сесть только безногий человек, диваны… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, кафе Eclair
без рекомендации
С виду хорошая такая современная кондитерская, которая бы прекрасно смотрелась в любом столичном городе. Витрина, самое «опасное место», и та на ура. Как и ответ персонала: «Мы все готовим в соседнем здании». Только вот продолжение первого контакта… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы