Обзоры, открытия и интервью

thumb
7 мест Даниловского рынка, где понравится вегетарианцу
Даниловский рынок  уверенно поддерживает репутацию самого хипстерского рынка Москвы.  Гастрономической достопримечательностью города рынку помогло стать не только центральное расположение и богатый выбор свежих продуктов, но и концептуальное решение фуд-корта, которые сами создатели рынка… читать дальше
8 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кофейня «Кофемания»
без рекомендации
1 Я... стал другим. Нет, я бывал в аэропорту и видел винегреты по 2700–4300/килограмм. Но все равно, обойдя три точки сети, вкусив даров... прежним не будешь никогда! Нет, это не болезнь, примирится с тройными ценами в кофейне, но какое-то другое… читать дальше
8 ноября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Pizzeria Griglieria Flash
без рекомендации
На вид простая пиццерия, рекомендованная лучшим поваром Петербурга! Целых пять минут пешком от Дуомо. Турист — тварь ленивая, так что тут днем, между обедом и ужином, тихо и спокойно. Да, самое главное — работают без перерыва. Чисто, демократично,… читать дальше
6 ноября 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд второй.
без рекомендации
Начало. ББ&Бургерс в «Галерее» Шел в большую «Мясорубку», не нашел ее следов и пришел сюда, благо в списке рекомендаций место следовало на одну строчку ниже. Обособленное, единственное на фуд-корте помещение. Выделяются. А потом в хлам… читать дальше
3 ноября 2018
Ответить
thumb
5 мест в Таллине, где можно вкусно и недорого поесть
Таллин – город невероятно атмосферный: мощеные улицы, пряничные домики, мрачные средневековые башни, в которых до середины прошлого столетия были ателье и жилые квартиры, ужасающие статуи смерти и, конечно, центр притяжения – Ратушная площадь, через которую проходят все туристические тропы. Мы… читать дальше
2 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Miyadzaki
без рекомендации
В пятидесяти метрах от шумнейшей «Арбатской» — так приватно... Один стол днем, один — вечером. Рядом толпа студентов тусуется (видимо, из ГИТИСа), а тут приватно. В чем беда? Вполне современный интерьер, «место, вызывающее доверие», по крайней мере.… читать дальше
2 ноября 2018
Ответить
thumb
Китайская кухня: традиции
Китай — это не только философия и культура, но и еда, построенная на нестандартных технологиях. Маринование, работа с огнём, вымачивание и другие приёмы делают китайские блюда максимально непохожими на другие. Особенность кухни Китая обусловлена её древностью, принципы, сложившиеся тысячелетия… читать дальше
1 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан «Шинок»
рекомендую
Я не видел этот ресторан. Легендарный, без преувеличения, до большой реконструкции, так что иду впервые. В выходной вечер… А тут никто не рассказывает о предложении «Семейные обеды за 1800», никто не предлагает напитки сразу, никто не желает… читать дальше
thumb
Почему стоит пойти в вегетарианский ресторан?
История вегетарианства имеет древние корни, но сам термин получил широкое распространение относительно недавно – в ХIХ веке. До этого времени сознательный отказ от мяса был редким явлением.Такое происходило лишь в определённых религиозных и философских кругах, глубоко проникнутых идеей ненасилия… читать дальше
31 октября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Mamma Rosa Osteria Grill
рекомендую
Классический итальянский ресторан без отступлений. Встреча, скатерти белые, разрисованные стены, только стулья, «прилавок фруктовый». Даже полотенца лентой в туалете, надо понять и простить. Довольно большое меню с английским переводом — читать… читать дальше
30 октября 2018
Ответить
thumb
Что такое Хэллоуин?
К нам приходит Хэллоуин, он будет уже совсем скоро: 31 октября.  За последние годы этот, несколько чуждый нашей культуре праздник, активно отмечается в нашей стране. Конечно же особую популярность он сыскал в молодёжной среде. Это видно по большому количеству тематических вечеринок в этот день.… читать дальше
29 октября 2018
1 отзыв Ответить
thumb
Личный опыт. Как найти ресторан для ребенка в Москве?
Не то, чтобы я так хотела почувствовать себя Алисой, которая пустилась в погоню за белым кроликом, просто так получилось. В входные хотелось побаловать себя чем-то необычным, семейным и вкусным.  Выбрать всей семьей ресторан оказалось дело не такое уж простое. Дочь настаивала на кролике. Не под… читать дальше
29 октября 2018
Ответить
thumb
Новая кофейня ABC Coffee Roasters открылась на Покровке
Предприниматель Сергей Рубин с дизайнером Софьей Раснер объездили кофейные плантации Кении, Панамы и Бразилии и открыли кофейню на Покровке. Теперь шеф-бариста «ABC Coffee Roasters» самостоятельно летает за свежими зёрнами.   Минималистичный дизайн из камня и дерева, большие окна и барная… читать дальше
29 октября 2018
Ответить
thumb
Винотека Sinners and beginners открылась в Москве
Sinners and beginners – винотека с характерным для винных заведений интерьером – тут и мраморные столешницы, и кожаные сидения, но с налётом американского ретро, стены украшены картинами, напоминающими работы Тома Вессельмана. Автор картин – Екатерина Пугачёва, она же в ролях дизайнера интерьера… читать дальше
29 октября 2018
Ответить
thumb
Израильские вина: правда и стереотипы
Утром ты можешь прогуливаться по шумному восточному базару, а уже днём доехать до района алмазной биржи с его высотками и модными бизнесменами в черных пиджаках в сорокоградусную жару. Израиль полон загадок и стереотипов. Один из них – в Израиле нет хорошего вина, да и в принципе, виноделие не… читать дальше
28 октября 2018
Ответить
thumb
Во Внуково открывается бар с панорамным видом
В DoubleTree by Hilton Moscow в начале ноября открывается вечерний бар с видом на взлетную площадку во Внуково. 19 октября SkyLounge Vnukovo открылся для тестирования друзьями сети отелей Hilton. Меню разрабатывали с учетом уникального расположения бара и интернациональных гостей. Дизайн продуман в… читать дальше
26 октября 2018
Ответить
thumb
Еда в искусстве: натюрморт
Все мы любим, чтобы нам сделали красиво и вкусно, особенно по утрам, когда за окном серое, а вставать не хочется: сидеть удобно, есть свежее, смотреть на то, что радует глаз. Голландские живописцы, писавшие свои картины не для конкретных заказчиков, а на рынок, прекрасно это понимали. Если работы… читать дальше
26 октября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Taksim
без рекомендации
Ресторан или столовая? На первом этаже и не понять что, усаживаться там или продолжать свой путь... Субъект молчаливый ходит сурово в костюме по пустому залу. Это внизу. На втором этаже не лучше. Девушка встречает и ведет гостя в зал, шубку показать… читать дальше
26 октября 2018
Ответить
thumb
На Новослобоской улице открыли ресторан «Коптильня»
«Фишки» «Коптильни» – пульсирующее сердце под потолком, собственная сыроварная и удивительный интерьер: гость как будто попадает в сыр, заходя в кафе. Владелец пластилинового кафе «Диду» и квест-кафе «Кусочки» Максим Горячев любит эксперименты: и в этот раз без них не обошлось. В меню есть… читать дальше
25 октября 2018
Ответить
thumb
Рецепты на Хэллоуин
Рецепты на Хэлоуин от компании TABASCO STEAKHOUSE BLOODY MARY Ингредиенты: Томатный сок – 250 мл TABASCO HABANERO SAUCE или TABASCO ORIGINAL RED SAUCE – ½ чайной ложки Водка – 5 столовых ложек Соус для стейка по вкусу – 1 столовая ложка Лимонные дольки для украшения Оливки… читать дальше
25 октября 2018
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в